Полицейские предлагают смолянам попробовать себя в качестве дружинников
На майские праздники смоленским полицейским понадобится помощь 2000 дружинников. Чтобы популяризировать подобный род помощи стражам правопорядка в Смоленске, проходят акции «Стань дружинником на один день!» Они, хоть и ненадолго, позволяют всем желающим почувствовать себя в роли помощника полиции.
gtrksmolensk.ru

Полицейские предлагают смолянам попробовать себя в качестве дружинников

  • 22.04.2014 16:37
На майские праздники смоленским полицейским понадобится помощь 2000 дружинников. Чтобы популяризировать подобный род помощи стражам правопорядка в Смоленске, проходят акции «Стань дружинником на один день!» Они, хоть и ненадолго, позволяют всем желающим почувствовать себя в роли помощника полиции.Обучение элементарным приёмам рукопашного боя - обязательная часть подготовки дружинника. Перед выходом на задания - знакомство с оперативной обстановкой. На этот раз в центре внимания велосипедные кражи и поджоги машин.Обязательные требования к молодым людям - возраст от 18 лет, отсутствие судимостей и психических отклонений.Несмотря на, то что образ кинематографического дружинника – это, скорее, коренастый крепыш средних лет с зычным голосом, в современной дружине встречаются и хрупкие леди, например, такие как Евгения Ростакова.Девушек на потенциально опасные задания не отправляют, но работа для них тоже всегда найдётся.

Евгения Ростакова, дружинница:

«Несколько раз в неделю приходим, помогаем, на опорных пунктах милиции. Дежурим на массовых акциях. Стоим в оцеплении».

Помощников полиции рассредоточивают по городу, стараются, чтобы добровольцы попали во все районы областного центра. Основная форма работы - совместный патруль. Добровольцы не обязаны носить форму, а, значит, им легче слиться с толпой и стать лишней парой глаз для штатного сотрудника полиции. Не смотря на то что, основная задача сотрудников полиции - это выявление административных правонарушений. Известно немало случаев, когда добровольным участникам полиции удавалось участвовать в предотвращении, а иной раз и в раскрытии серьёзных преступлений.Один из таких примеров дружинников-героев - Павел Даревский. Во время совместного патрулирования он случайно оказался свидетелем преступления. Благодаря его помощи полиции удалось задержать агрессивных автоугонщиков.

Павел Даревский, дружинник:

«Я услышал сообщение, заметил автомобиль с ДТП. Они оказали сопротивление».

Ещё в прошлом году на Смоленщине было около 200 дружинников. На сегодняшний день их количество приближается к 2000.

Артём Воробьёв, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области:

«С помощью добровольных народных дружин раскрыто и выявлено преступлений более 30, а правонарушений около 3000, совместно с сотрудниками полиции».

Наибольшую значимость народные дружины приобретают во время массовых акций. На праздничных мероприятиях в мае вместе с отрядами полиции на улицы Смоленщины выйдет больше тысячи добровольных блюстителей порядка.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3