Новости

Поиски смоленского подростка в демидовском лесу пока не дали результатов

Надежда еще не умирает. Одиннадцать дней назад день рождения приятеля обернулся пропажей Владислава Бахова. Все эти дни в Демидовском лесу идет поиск подростка. Отряд волонтеров, сотрудники следственного комитета и МЧС не могут найти ни одной зацепки, чтобы понять, куда исчез 16-летний мальчик. Теперь к поискам подключились и водолазы.

Поиски 16-летнего Владислава Бахова продолжаются. Водолазы-спасатели уже пятый день ищут мальчика, как на поверхности воды, так и под водой.
Погружение под воду, и снова никаких результатов. Отряд водолазов тщательно осматривает все водоемы вблизи места пропажи подростка. Однако поиск осложняет плохая видимость в воде.



Роман Стариченков, водолаз Пржевальского спасательного отряда:

«Видимость вообще нулевая, и смысл в том, что конкретно никто не знает, утонул он или живой еще. А видимости нет никакой, наощупь ищем».



Смоленский школьник Владислав Бахов 6 апреля приехал в Демидов из Смоленска в гости к своему отцу. Однако чуть позже мальчик предупредил, что пойдет к бабушке и переночует у неё.



Андрей Бахов, отец Владислава:

«Он поехал от бабушки на день рождения, поэтому я не в курсе этого всего. Я даже не знал, что у него не работает телефон. Мы не вылезем из этого леса, пока ничего не найдем. Если кто-то, что-то знает, скажите, пожалуйста, признайтесь! Все равно же, что-то рано или поздно выплывет!»


По словам бабушки, когда Владислав сообщил, что уходит праздновать день рождения друга в лесу, она взяла с него слово вернуться домой к 10 вечера. Но и с наступлением темноты от внука не было никаких вестей. Тогда матери Владислава и поступил первый тревожный звонок.
 

Анастасия Фадеева, мать Владислава:

«Маленький процент, это уже просто мы не знаем. Один, ну пять процентов, что он мог просто куда-то уйти, не сообщить об этом. Мы предполагаем, что его либо удерживают где-то, либо… его просто убили и скрыли, замели следы все. Мы не можем его найти нигде!»



Все присутствовавшие на пикнике подростки рассказывают, что в пылу празднования не заметили, когда именно пропал Влад. Информации, которую они сообщили поисковому отряду, изначально было недостаточно для определения точных координат поиска. И драгоценное время было упущено.

Юрий Василевич, координатор-руководитель поисково-спасательного отряда "Сальвар":

«Сейчас новостей никаких нет, мы за прошедший период не нашли никаких следов присутствия пропавшего парня. Но сегодня мы расширили зону поиска, еще углубились в болотистые места на 500 метров. То есть, получается, у нас новая площадь 500 на 3 км. Пока сегодня попробуем отработать ее. Дальше будем смотреть по ситуации».



Не внес ясности и отряд кинологов, который побывал на месте в первые дни поиска. Из-за того что прошёл дождь, собаки ничего не смогли учуять в лесу. Со всеми присутствующими в тот вечер на дне рождения сейчас работают сотрудники Следственного комитета. Однако пока никакой новой информации, куда исчез 16-летний подросток, получить не удалось. Родители потерявшегося Владислава Бахова просят всех, кто видел или знает хотя бы что-то о  предположительном месте нахождении сына, незамедлительно связаться с ними.

Автор: Андрей Салмыгин

5085 просмотров
Следующая новость