Похитительница новорожденной девочки предстанет перед смоленским судом
Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней девушки, которая обвиняется в похищении ребенка. Об этом сообщили в Следственном комитете. Напомню, это громкое происшествие случилось в апреле, тогда под личный контроль историю взял и губернатор области. Теперь обвиняемая предстанет перед судом.
gtrksmolensk.ru

Похитительница новорожденной девочки предстанет перед смоленским судом

  • 02.10.2013 16:27
Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней девушки, которая обвиняется в похищении ребенка. Об этом сообщили в Следственном комитете. Напомню, это громкое происшествие случилось в апреле, тогда под личный контроль историю взял и губернатор области. Теперь обвиняемая предстанет перед судом.Эта история тогда потрясла весь город. В ночь с 14 на 15 апреля 2013 года из родильного отделения 1-й клинической больницы города Смоленска похитили новорожденную девочку, от которой отказалась мать. Поиски продолжались весь день, младенца обнаружили вечером 15 апреля в частном доме в деревне Пышково Гагаринского района. Похитившая девочку местная жительница была сразу же задержана, а потом и арестована. Позже стало известно, почему 17-летняя девушка пошла на преступление.

Наталья Зуева, официальный представитель Следственного комитета по Смоленской области:

«По версии следствия, 4 декабря 2012 года обвиняемая обратилась на прием в женскую консультацию Гагаринской районной больницы. После обследования беременность у девушки не подтвердилась. Однако, желая иметь ребенка, она обманула сожителя, родственников и знакомых, сообщив им о том, что беременна».

Она похитила девочку из роддома и на попутном транспорте добралась с новорожденной до своего места жительства в Гагаринском районе, где представила ее своим родным и близким как биологическую дочь. Интересно, уже после ареста молодой девушки, совершившей похищение, ее мать продолжала верить, что она была беременна.

Мать обвиняемой:

«Да, она была беременна, у нее семь месяцев было неполных, но семь. Девятого числа в 22 с чем-то позвонила, и сказала: «Ты бабушкой стала».

Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью. Свой поступок объяснила тем, что очень хотела иметь ребенка.В отношении обвиняемой была назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза . Ее проводили в Москве в Институте имени Сербского. Выяснилось, что она вменяемая, хотя у девушки и обнаружены признаки психического расстройства. Следствие завершено, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Санкция статьи, по которой будут судить обвиняемую в похищении, от пяти до 12 лет. Начало процесса она ожидает в следственном изоляторе.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3