Новости

Погода принесла Смоленску новые неприятности

В Смоленске выпало рекордное количество осадков. По словам синоптиков, высота снежного покрова впервые за 14 лет превысила 60 сантиметров. Обочины городских улиц и тротуары обросли сугробами. Проезжая часть большинства дорог покрыта наледью и расчищена только посередине.

АЛЕКСАНДР НОРКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД

«Госинспекция принимает меры по устранению данных недостатков, привлекаются к ответственности должностные лица, составляются протоколы за нарушение правил содержания дорожной сети»

Пешеходы вынуждены передвигаться по улицам города с большой опаской.

СВЕТЛАНА ЗАХАРЕНКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

«Сейчас подобраться к пешеходным переходам практически невозможно. Только самые рисковые пытаются преодолеть такие высокие сугробы, поэтому большинство пешеходов переходит проезжую часть в неустановленных местах»

В этом году оттепель началась раньше обычного. Проезжая часть большинства дорог залита водой. Ливневые стоки не справляются с водой. Огромные лужи тормозят движение автотранспорта. По словам автолюбителей, в данный период учащаются случаи повреждения транспортных средств.

АНДРЕЙ ЕСИПОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ

«Очень опасно ездить, если наледь, если лужи на дорогах. Это влияет на техническое состояние автомобиля. Поэтому аккуратней приходится ездить»

Правительством Российской Федерации период с 2010 по 2020 годы объявлен десятилетием борьбы за дорожную безопасность. Статистика смертности на дорогах стремительно растет. Из-за погодных условий количество ДТП увеличивается в разы. Сейчас сотрудниками УВД разрабатывается ряд профилактических мер, направленных на сокращение уровня смертности и травматизма на дорогах.

Видео доступно в архиве

Автор: Светлана Захаренкова, Александр Москвичев, Анатолий Егоров. «Вести-Смоленск»

895 просмотров
Следующая новость