Подсудимый принес извинения родным. В Смоленске продолжается суд по делу о гибели Алексея Гусинского
При каких обстоятельствах погиб смоленский журналист Алексей Гусинский? Резонансное уголовное дело рассматривали в Промышленном районном суде. Напомню, он погиб под колесами автомобиля, водитель был пьян. Что сказал подсудимый родственникам погибшего и какие подробности рассказали очевидцы трагического события?
gtrksmolensk.ru

Подсудимый принес извинения родным. В Смоленске продолжается суд по делу о гибели Алексея Гусинского

  • 07.12.2022 18:20

При каких обстоятельствах погиб смоленский журналист Алексей Гусинский? Резонансное уголовное дело рассматривали в Промышленном районном суде. Напомню, он погиб под колесами автомобиля, водитель был пьян.

Вдова погибшего журналиста Алексея Гусинского Татьяна Ивановна Гусинская на суде вспоминала тот роковой день – 27 мая, когда ей позвонили и сообщили, что ее супруг попал под машину, она приехала в больницу скорой медицинской помощи.

Татьяна Гусинская, вдова Алексея Гусинского:

«Я только помню, меня ужас объял тогда, когда я увидела куртку, которая лежала сверху, и капюшон, полный крови запекшейся, вот это я хорошо помню. Уже он в капельницах лежал. И все».

Алексей Гусинский три месяца был в коме, а затем скончался 29 августа этого года. Водитель Александр Шульский согласно показаниям, данным в ходе предварительного следствия, в конце мая приехал из Демидова к сестре в Смоленск. Выпил водки, ехал в кафе, чтобы  забрать порцию суши и вернуться в Демидов.

Дмитрий Шелков, государственный обвинитель:

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель Шульский, имея возможность увидеть остановившийся перед нерегулируемым пешеходным переходом автомобиль и переходящего проезжую часть пешехода Гусинского, мер к снижению скорости своего транспортного средства не принял и продолжил движение в прежнем скоростном режиме».

Журналист Алексей Гусинский возвращался из магазина с продуктами. Трагедия произошла на пешеходном переходе недалеко от дома №27 по улице Рыленкова. В суд вызвали свидетелей трагедии: водителей автомобилей и прохожих, которые были очевидцами произошедшего.

«Я услышал такой удар, сильный очень удар. Впереди белая машина, над ней взлетает человек, ну, где-то, может, на метр так вверх. Машина резко перестраивается влево, человек падает обратно, и машина останавливается. Он падает между бордюром и машиной».

«Я подошел к этому человеку. Он еще дышал. Я пульс не проверял, но видел, что он дышит. Нога у него была сломана, вообще полностью открытый перелом ноги, руки – рука в обратную сторону. Голова проломана сантиметров, наверное, на 6, по-моему, в лобной части».

Александр Шульский в суде принес извинения вдове Алексея Гусинского и его матери.

«Очень раскаиваюсь в содеянном. По поводу иска – когда вернут автомобиль, я его продам и иск возмещу».

Погибший Алексей Гусинский окончил журналистский факультет МГУ, работал в различных смоленских изданиях. Ему было 53 года. Суд над Александром Шульским продолжится 21 декабря – начнутся прения сторон.

 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3