Новости

Подрядчики устраняют недочеты в смоленском сквере «За «Октябрем»

Основная часть работы завершена, но нарекания от горожан еще остаются.  В Смоленске состоялось выездное совещание по ремонту сквера за кинотеатром «Октябрь».

Для полного завершения работ не хватает установки детской площадки и малых архитектурных форм. В мэрии рассказали, что задержка с их поставкой произошла из-за изготовителя фигур. С компанией пришлось разорвать контракт и заключить его с другой фирмой. Но строители не спешат покидать объект и из-за необходимости ликвидировать огрехи и замечания контролирующей организации и смолян. Касаются они асфальтового покрытия. И если нарушения устранены не будут, то подрядной организации рассчитывать на оплату по контракту не придется.

Алексей Меркулович, куратор объекта от подрядной организации:

«Компания у нас очень крупная, мы хотим, чтобы нас знали только с лучшей стороны. Работы на объекте завершены на 100%. Поступили замечания, и мы устраняем их, так как понимаем, что важно сдать объект, который социально важный. Мы все земляки и работаем все и для себя. Мы готовы в течение пяти лет полностью сопровождать объект».

Пока ведутся работы по устранению недочетов, уже прошли торги по выбору подрядчика на реконструкцию второй очереди сквера. Эти работы предстоит выполнить этой же фирме. В администрации города рассчитывают на взаимопонимание с ней и в дальнейшем, хотя напоминают и о том, что для воздействия на подрядчика имеются экономические рычаги.

Анатолий Глебов, начальник Управления ЖКХ администрации г. Смоленска:

«В рамках первого договора у нас будут заморожены на пять лет 10% в виде банковской гарантии. Эта сумма – 2 миллиона 900 тысяч. Поэтому, если где-то что-то отвалится, сломается, они будут нести гарантийные обязательства. И на эти случаи на пять лет эта сумма заморожена. К примеру, мы пишем претензии в данную организацию по договору, это касается всех контрактов ЖКХ 2021 года. Подрядчику дается 30 дней на исправление и, если он этого не делает, то мы можем выбрать другого подрядчика и с ним рассчитаться из-за этой банковской гарантии».

Напомню, территория ремонтируется в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Срок окончания работ по второй очереди и по скверу в целом — 1 августа следующего года.

Автор: Юлия Пашаева

638 просмотров
Следующая новость