Подходы к смоленским школам проинспектировали депутат и активисты
Ямы и ухабы на пути к знаниям. В Смоленске проверили, насколько комфортны и безопасны подходы к нескольким школам областного центра. Список учебных заведений, которые нужно проинспектировать, был на основании обращений смолян.
gtrksmolensk.ru

Подходы к смоленским школам проинспектировали депутат и активисты

  • 20.08.2019 13:05

Ямы и ухабы на пути к знаниям. В Смоленске проверили, насколько комфортны и безопасны подходы к нескольким школам областного центра. Список учебных заведений, которые нужно проинспектировать, был на основании обращений смолян.

…Уже скоро по этой дороге на учебу пойдут школьники. Однако неровности дороги у центрального входа в школу №38 еще полбеды, рассказывает директор Светлана Лопаева. Гораздо больше ее беспокоит пешеходный переход, через который многие ученики следуют на уроки.

Светлана Лопаева, директор средней школы №38 (Смоленск):

«На сегодняшний день произведен ремонт дороги, но не обозначен переход. Переход должен быть, но зебра не нарисована».

Депутат Смоленского городского совета вместе с активистами и директорами школ прошли тот путь, которым следуют школьники, ежедневно отправляясь за знаниями, и оценили, насколько он безопасен. 

Светлана Новикова, депутат Смоленского городского совета, куратор проекта  «Крепкая семья»:

«Те маршруты, где идут наши дети, мы должны еще раз пройти все вместе».

Гимназии №4 расположена рядом с оживленной улицей 25 Сентября. По дороге к школе дети и автомобили передвигаются одновременно. Многие водители вопреки запрещающему знаку объезжают через дворы пробки на большой улице.

Светлана Новикова, депутат Смоленского городского совета, куратор проекта «Крепкая семья»:

«Это давнее обращение жителей микрорайона, и меня, как депутата, и директор школы разделяет это мнение, что необходимо сделать тротуар, и закрыть проезд в междворовую территорию, чтобы дети могли идти в школу спокойно, по тротуару».

При подъезде к гимназии № 4 из-за выбоин на асфальте в дождливую погоду на дороге и обочинах появляются глубокие лужи, из-за этого школьникам трудно пройти к воротам учебного заведения. 

Сергей Ермоловский, директор гимназии №4:

«Ежегодно крошкой эти ямки ремонтируются. Я не могу сказать, что этого нет, это есть каждый год, каждое лето. Так как поток машин здесь достаточно большой, этот ремонт держится не то чтобы долго». 

Школа №8 попала в список для проверки из-за того, что недавно на пешеходном переходе перед ней погибла девочка. Безопасность этого перехода вызвала у активистов вопросы. Однако в ГИБДД уверены, что все необходимые по ГОСТам меры здесь соблюдены, разметка накануне 1 сентября обновлена. Однако беглого взгляда достаточно, чтобы убедиться в том, что многие водители игнорируют эти предупреждения. Например, каждый второй автомобиль останавливается прямо посреди «зебры».

– Вот они сейчас нарушают, да? Правила дорожного движения?

– Вообще нельзя останавливаться на пешеходном переходе.

По всем проверенным школам депутатом горсовета и сотрудниками ГИБДД были вынесены предписания. Недочеты должны быть устранены до 1 сентября. Накануне Дня знаний активисты вновь проверят, в каком состоянии дорога к школе.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3