Новости

«Почта России» поможет смолянам перейти на «цифру»

Успеть до начала летнего сезона. В Смоленской области в самом разгаре переход на цифровое вещание. Для удобства жителей региона во все отделения «Почты России» поступили в продажу антенны и приставки.

…Телевидение приходит в каждый дом, причем приходит в буквальным смысле  – через поле, с сумкой и прямо к потребителю в самую отдаленную деревню. Почтальон принес новую цифровую приставку  80-летней Валентине Петровой. Она, как заправский техник, в первые же минуты умело подключает ее к телевизору. Говорит, приходили волонтеры и подробно объясняли, как, куда и что подключать. Теперь вместо двух нечетких каналов в доме Валентины Илларионовны появилось 20 цифровых.

Валентина Петрова, жительница деревни Денисово:

«Второго канала у меня не было, второй и 24-й не шел. Мне захотелось, чтобы «Россию» я постоянно смотрела. «Россию 1» и «Россию 24», поэтому попросила, чтобы мне привезли приставку. Почта согласилась и мне доставила».

Тем, кому доставка не нужна, могут прийти за приставкой лично в любое отделение «Почты России». Благо, по всему региону их более пятисот, а значит, переход на цифру для большинства граждан становится более удобным.

Юлия Ткачева, начальник отделения связи в поселке Пересна:

«Рядом с домом, не надо людям никуда ехать. Мы, если что, заказываем, но всегда в наличии антенны комнатные, посильнее, попроще – все есть.  Пенсионерам, которые сами не могут, мы просим нашего инженера, он приезжает и настраивает все, подключает людям. Это все бесплатно».

Отключение аналогового вещания планируется 3 июня, и если не позаботиться об обновлении оборудования до этой даты, то можно остаться с черным экраном телевизора.

Максим Козловский, директор Смоленского филиала «Почты России»:

«В рамках программы поддержки цифровизации мы снизили максимально цены на это оборудование. В настоящее время стоимость приставки составляет всего 999 рублей. Эту работу мы ведем совместно с департаментом Смоленской области по информационным технологиям».

В результате перехода на цифру зрителям будет доступен бесплатный пакет из 20 цифровых каналов. ГТРК «Смоленск» – единственная телерадиокомпания в регионе, программы которой выходят в первом мультиплексе.

Автор: Максим Филипенков

436 просмотров
Следующая новость