Почему в 100 смоленских домов вовремя не вернули горячую воду
Воду ждали, но ее нет. Больше сотни жилых домов в Ленинском районе так и остались без горячего водоснабжения. Напомню, теплоэнергетическая компания проводит ремонт на участке теплосетей и должна была закончить его в конце прошлой недели, однако не все пошло по плану. В чем причина сорванных сроков?
gtrksmolensk.ru

Почему в 100 смоленских домов вовремя не вернули горячую воду

  • 29.08.2022 10:56

Воду ждали, но ее нет. Больше сотни жилых домов в Ленинском районе так и остались без горячего водоснабжения. Напомню, теплоэнергетическая компания проводит ремонт на участке теплосетей и должна была закончить его в конце прошлой недели, однако не все пошло по плану.

«Нам вернули воду!» - три самых приятных слова в знойное лето. Но жители сотни домов в Смоленске их так и не услышали.

«Очень ждали! Жарко же ведь. Я в 12 ночи ждал. Включил – нет! Я в 6 встал – нет. Ну, и, в общем, до сих пор нет.

Тяжеловатенько без воды. И если обещают, надо выполнять. Или молчать».

«А что поделаешь? Ремонт же надо делать тоже».

«Обещали дать сегодня, но почему-то не дали. Все расстроены, все хотят воды. Лето, жарко».

Ремонт коммуникаций на участке Докучаева и Коммунистической начали делать примерно полторы недели назад. Теперь в «Квадре» сообщают, что вынуждены перенести срок подачи воды на 5 сентября.

Елена Тарасенко, пресс-секретарь ПАО «Квадра» - «Смоленская генерация»:

«Ранее, в ходе гидравлических испытаний, мы выявили большое количество повреждений, на устранение которых требуется дополнительное время. Это важно для надежного и качественного теплоснабжения жителей более 100 домов».

Несколько лет назад здесь уже проводили масштабную замену тепломагистральных труб, но до этого ветхого участка не дошли. Проведение ремонтных работ на теплосетях в городе контролируют представители регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Сергей Якимов, сопредседатель Смоленского регионального штаба ОНФ:

«Если трубу эту не заменить, будет большой риск повторения коммунальной аварии, которые были в начале 2014-2015 годов, когда люди зимой находились без тепла и без горячей воды.

Мы обратили внимание компании «Квадра» на то, что нужно все ремонтные работы – они и сами это понимают, но, тем не менее – завершить до начала отопительного сезона. Потому как это влияет на качество жизни смолян».

Обычно отопительный сезон в Смоленске стартует в двадцатых числах сентября. Как сообщают в пресс-службе «Квадры», на остальных участках теплосетей в Смоленске, где идут ремонтные работы, коммунальщики укладываются в ранее обозначенные сроки.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3