По прогнозам Гидрометцентра, зима на Смоленщине ожидается суровая
На домах окраинной улицы Рудни сверкают на солнце новенькие крыши. В рамках программы Фонда содействию реформирования ЖКХ в Руднянском районе в прошлом году отремонтировано 11 многоквартирных домов, в нынешнем – уже 20.
gtrksmolensk.ru

По прогнозам Гидрометцентра, зима на Смоленщине ожидается суровая

  • 28.09.2010 09:38
На домах окраинной улицы Рудни сверкают на солнце новенькие крыши. В рамках программы Фонда содействию реформирования ЖКХ в Руднянском районе в прошлом году отремонтировано 11 многоквартирных домов, в нынешнем – уже 20. Строители уложились в лучшие сроки сезона. Начали с кровли, потом внутри меняли ветхие трубы водо- и теплоснабжения.

Надежда Сейтнязова, жительница Рудни:

«Крышу они очень быстро сделали, весь мусор за собой убрали бульдозером. А вот подвал сырой, вода-то под полом».

Все недостатки ремонта устраняются под контролем специалистов и самих жильцов.

Наталья Борисова, представитель администрации г. Рудни:

«Окончательно акт приемки работ подписывают жильцы, представители ТСЖ, если есть, и специалисты администрации. Контроль тройной как минимум».

Только из фонда реформирования ЖКХ Смоленщина в этом году получила 646 миллионов рублей. Однако не все районы участвуют в этой программе. Из областного и местных бюджетов на подготовку к отопительному сезону выделено 722 миллиона рублей, так что все зависит от организации работ на местах.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области:

«1 миллиард 370 миллионов рублей! Раньше все жаловались на нехватку средств на ремонт. А теперь что мешает все объекты вовремя подготовить к зиме? Слишком много денег?»

Между тем, к нынешним холодам стоит готовиться серьезно. Это и завоз твердого топлива, и проверка его качества, и ресурсосберегающие технологии.

Михаил Шарин, заместитель губернатора Смоленской области:

«По прогнозам Гидрометеоцентра, зима ожидается суровая с температурой ниже прошлого года».

Уроки минувшего отопительного сезона учтены, и в целом нынче ЖКХ области подготовлено к зиме лучше. Под особым контролем власти школы, больницы, интернаты и другие объекты социальной сферы.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3