Новости

По маршруту Санкт-Петербург-Смоленск будет курсировать брендированный автобус

В прошлом году, несмотря на коронавирусные ограничения, турпоток на Смоленщину не упал, а, напротив, на отдельных территориях даже вырос на 4%. Туристы, среди которых преимущественно жители Москвы и Санкт-Петербурга, «принесли» в экономику региона 1,2 миллиарда рублей. Количество гостей из двух этих столиц по итогам программы кэшбека и благодаря рекламным кампаниям увеличилось на 43%. Об этом губернатор Алексей Островский сообщил в социальных сетях.
Оценив потенциал этих регионов с точки зрения туристского спроса, было решено и дальше развивать данное направление. Теперь по маршруту Санкт-Петербург-Смоленск отправляется брендированный рейсовый автобус с видами Поозерья и фотографиями культурных достопримечательностей региона. Для туристов, приезжающих из Москвы на «Ласточке», с мая каждую субботу через 15 минут после прибытия поезда от железнодорожного вокзала начнет курсировать туристический трамвай с экскурсоводом. Он будет следовать по городу с обзорной экскурсией до музея трамвайного депо.

Глава региона отметил, что Президент в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию уделил особое внимание мерам поддержки внутреннего туризма. В частности, одно из предложений главы государства касалось продления программы туристического кэшбэка до конца года, что, безусловно, будет способствовать росту туризма внутри страны и сделает отдых в России более доступным.

Уже сейчас, в преддверии майских праздников, гостей региона готовы принять почти 190 отелей и гостиниц.

Еще одна инициатива Президента касается запуска программы льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц и другой туристической инфраструктуры. Ставка рассчитана на 15 лет и будет составлять 3-5%.
 

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Рассчитываю, что это предложение найдет отклик у наших предпринимателей – несколько обращений на этот счет мне уже поступило. Мы подсчитали, что, в том числе, и благодаря участию в этой программе в ближайшие годы увеличим номерной фонд в Смоленске и области на 400 номеров, а также сможем реализовать ряд востребованных проектов в экотуризме. Один из них – по строительству кемпингов и глэмпингов в национальном парке «Смоленское Поозерье» - уже стартовал».

715 просмотров
Следующая новость