Переселение смолян из аварийного дома отложили на неопределенный срок?
Гнилые полы с дырами и осыпающиеся стены. Аварийный дом в Малоштабном переулке (Смоленск) уже шесть лет не могут расселить.
gtrksmolensk.ru

Переселение смолян из аварийного дома отложили на неопределенный срок?

  • 26.02.2019 11:41

Гнилые полы с дырами и осыпающиеся стены. Аварийный дом в Малоштабном переулке (Смоленск) уже шесть лет не могут расселить.

…Татьяна рассказывает, что резкий запах и валящий из под пола пар разбудил ее поздней ночью. В доме в очередной раз прорвало отопление. Последствия таких постоянных аварий не дают ей спокойно жить.

Татьяна Конашенкова, жительница дома по адресу Малоштабный переулок, 10: 

«От этой сырости в подвале постоянно блохи прыгают. Комары, но сейчас пока еще холодно, комары не залетали. Но сейчас весной залетят. Дети маленькие на первом этаже живут, сыростью этой всей постоянно дышат, болеют постоянно. Потому что сырость».

Полы в доме на первом этаже гниют. И чтобы не провалиться в подвал, жителям приходится постоянно смотреть под ноги.

«Доски гниют в полу именно из-за горячего пара. А потом своими силами кладем стеллажи, чтобы не провалиться под пол».

Дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2013 году. Жильцов планировалось расселить в IV квартале 2016 года. Однако ежегодно им сообщают, что из-за недостатка городских бюджетных средств дата переселения переносится.

«Вот, пожалуйста, мы так живем. Вот у нас делали капитальный ремонт. Стену нам в том году сделали, и снова вода течет по стенам. Мы ничего не можем сделать. Обращаемся, везде пишем, и ни каких нет реакций».

Управляющая компания постоянно проводит в доме 1947 года постройки поддерживающие ремонтные работы. Однако реставрация зачастую не выдерживает и месяца.

В мэрии говорят, что по всему Смоленску более ста подобных аварийных зданий, и все они ждут расселения и сноса. Поэтому определить точную дату, когда люди обретут новое жилье, они не могут. Областной департамент еще только прорабатывает программу расселения. И несмотря на ранее поставленный срок до 2016 года, в доме, который официально опасен для проживания, приходится жить 23 семьям.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3