Патриотическая экспедиция из Иванова посетила Смоленск
Смоленск стал одним из заключительных этапов экспедиции, в которую отправились воспитанники двух ивановских кадетских корпусов. 26 человек - воспитанники Кадетского корпуса имени Шереметьева и Кадетского корпуса имени адмирала Невельского вместе со своими преподавателями совершили поездку по городам России и Белоруссии. Они посетили места боевой славы, связанные с Отечественной войной 1812 года и с Великой Отечественной войной.
gtrksmolensk.ru

Патриотическая экспедиция из Иванова посетила Смоленск

  • 09.08.2012 09:13
Смоленск стал одним из заключительных этапов экспедиции, в которую отправились воспитанники двух ивановских кадетских корпусов. 26 человек - воспитанники Кадетского корпуса имени Шереметьева и Кадетского корпуса имени адмирала Невельского вместе со своими преподавателями совершили поездку по городам России и Белоруссии. Они посетили места боевой славы, связанные с Отечественной войной 1812 года и с Великой Отечественной войной. Смоленск - один из последних пунктов поездки. 8 августа делегацию принимали в Смоленском городском Совете.

Дмитрий Левант, первый заместитель главы города Смоленска:

«Я надеюсь, что то время, которое вы провели здесь, не пройдет даром. Что проезжая Россию и Белоруссию, вы запомнили все то, чем гордится наша страна, чем гордится Республика Беларусь».

Идею проведения экспедиции поддержало Русское географическое общество. Поездка была направлена не только на патриотическое, но и на духовное воспитание. Из Смоленска кадеты отправятся на Бородинское поле. С каждой из точек поездки они берут с собой немного земли с мест кровопролитных боев.

Сергей Азаров, воспитанник кадетского корпуса им. адмирала Невельского:

«У нас будет памятник в Иванове. И в фундамент ляжет эта земля. Это будет памятник Георгию Победоносцу. Он будет заложен скоро».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3