Парочка безработных смолян обокрала аварийный дом
Велосипед, спутниковая антенна и запчасть для автомобиля. Специфический «набор» вынесли из чужой квартиры двое безработных мужчин. Они обокрали жилье в расселенном аварийном доме. Как полиции удалось найти подозреваемых?
gtrksmolensk.ru

Парочка безработных смолян обокрала аварийный дом

  • 30.12.2022 08:58

Велосипед, спутниковая антенна и запчасть для автомобиля. Специфический «набор» вынесли из чужой квартиры двое безработных мужчин. Они обокрали жилье в расселенном аварийном доме.

DVD-диски – «привет из нулевых», старые закатки, которые так и не поставили на стол. В расселенном доме – запустение и беспорядок, но даже в таком интерьере двое предприимчивых мужчин смогли найти, чем поживиться. Украли все, что можно было сдать на металлолом: велосипед, спутниковую антенну и деталь для авто. Напарники проникли в квартиру легко – дверь была не заперта. Удивительно, что она вообще осталась на месте – как выяснилось уже в полиции, до этого подозреваемые красть начинали в прямом смысле с порога.

- В полиции как оказались?

- Пошел не туда, куда надо.

- Не туда – это куда?

- Взял то, что не положено.

- Что конкретно украли?

- Дверь.

- Дверь? С какой целью вам дверь нужна была?

- Ну, нужны были деньги срочно.

Обворованная нежилая квартира принадлежит 38-летней смолянке, которая, обнаружив пропажу, и обратилась в полицию. Материальный ущерб она оценила на сумму в 99 тысяч рублей. На след подозреваемых – двух безработных смолян 38 и 36 лет – сыщики смогли выйти после опроса возможных очевидцев и проверки вероятных мест сбыта похищенного.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Отделом № 1 Следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет».

Фигуранты уголовного дела заключены под стражу.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3