Отток населения из смоленских сел прекратился
21 июля заместитель Губернатора Владимир Суржиков, курирующий агропромышленный комплекс региона, провел пресс-конференцию для журналистов, которые освещают проблемы сельского хозяйства.
gtrksmolensk.ru

Отток населения из смоленских сел прекратился

  • 21.07.2011 12:42
21 июля заместитель Губернатора Владимир Суржиков, курирующий агропромышленный комплекс региона, провел пресс-конференцию для журналистов, которые освещают проблемы сельского хозяйства. Сейчас Смоленщина по темпам роста производства молока занимает первое место в ЦФО. Наш регион – один из немногих в России, которым удалось сохранить и даже увеличить дойное стадо. В области сейчас насчитывается более пятидесяти тысяч коров, и ставка делается на высокопородный племенной скот. Уже за первое полугодие сельхозпредприятия получили 400 миллионов чистой прибыли. Но, пожалуй, самое главное то, что прекратился отток сельского населения.

Владимир Суржиков, заместитель Губернатора Смоленской области:

«Количество людей, работающих в животноводстве, не уменьшилось. Правда, пока и не прибавилось. Но ведь все последние годы до этого мы теряли примерно три тысячи работников. А сейчас 15, 15 с половиной тысяч у нас стабильно работают в сельскохозяйственном производстве» .

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3