Открыто движение по отремонтированному участку Старой Смоленской дороги
По этой дороге в 1812 году отступала российская армия, а затем по ней шло преследование уже армии наполеоновской. Исторические хроники не оставили свидетельств, каким тогда было качество дороги. А её состояние до недавнего времени оценили современные водители.
gtrksmolensk.ru

Открыто движение по отремонтированному участку Старой Смоленской дороги

  • 22.11.2010 08:56
По этой дороге в 1812 году отступала российская армия, а затем по ней шло преследование уже армии наполеоновской. Исторические хроники не оставили свидетельств, каким тогда было качество дороги. А её состояние до недавнего времени оценили современные водители.Пётр Сазыков по этой дороге проезжает каждый день и сейчас вспоминает, какой она была.

Пётр Сазыков, водитель:

«Дорога была разбита, ямки были, не соответствовал проезд. Большой ремонт машины приходилось проводить».

Ремонт восьмикилометрового участка транспортной магистрали в Смоленском и Кардымовском районе обошёлся в 250 млн. рублей. Это одна из первых областных дорог, средства на строительство которой были запланированы в плане подготовки к юбилею Смоленска.

Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области:

«Это один из въездов в город Смоленск, и в рамках подготовки к юбилею, безусловно, нам нужен был такой благоустроенный, качественный въезд в город».

По проектно-сметной документации на такой объём работ отводится не менее года. Выполнили за три месяца. При этом были задействованы самые современные достижения дорожного строительства.

Владимир Тишков, директор строительной компании:

«Мы можем похвастаться ультразвуковым устройством слежения качества покрытия и толщины слоя. Это даже в российских фирмах мало у кого есть, а в Смоленске в единственном экземпляре. Применение такой техники и даёт то качество, которое мы видим». «Мы можем похвастаться ультразвуковым устройством слежения качества покрытия и толщины слоя. Это даже в российских фирмах мало у кого есть, а в Смоленске в единственном экземпляре. Применение такой техники и даёт то качество, которое мы видим».

Новейшее асфальтобетонное покрытие способно выдержать огромную нагрузку – до 6 тысяч автомобилей в сутки. Как утверждают строители, трасса прослужит не менее 15-20 лет.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3