Отделение иностранных языков СмолГУ празднует 60-летний юбилей
Свой 60-й юбилей отмечает отделение иностранных языков Смоленского государственного университета. За эти годы его выпускниками стали более десяти тысяч человек.
gtrksmolensk.ru

Отделение иностранных языков СмолГУ празднует 60-летний юбилей

  • 13.12.2012 09:43
Свой 60-й юбилей отмечает отделение иностранных языков Смоленского государственного университета. За эти годы его выпускниками стали более десяти тысяч человек.За полгода до своего 60-летия факультет иностранных языков Смоленского государственного университета вошел в состав филологического.Сейчас это самый большой факультет вуза. На отделении иностранных языков на данный момент обучается более 500 студентов. Руководство вуза уверено - объединение факультетов положительно скажется на учебном процессе.

Николай Сенченков, первый проректор по учебной работе СмолГУ:

«То, что иняз слился с филфаком, весьма условно. Это единое языковое пространство. Тем более, что в первую очередь мы говорим о европейских языках - английском, немецком, французском. На мой взгляд, иняз всегда был престижным факультетом».

Всю неделю проходят мероприятия, посвященные празднованию юбилея. Студенты приносят поздравительные буклеты, делают фотоколлажи своих студенческих будней. Нана Зейналова обучается иностранным языкам уже 5 лет. Она уверена - проблем с трудоустройством у нее не возникнет.

Нана Зейналова, студентка 5 курса филологического факультета СмолГУ:

«Жалко будет заканчивать обучение, но надо стремиться в будущее и развиваться. У нас очень востребованная профессия. Преподаватели иностранных языков сейчас очень нужны».

Особый вклад в учебный процесс внесли такие педагоги как Георгий Сильницкий, Эда Береговская и другие. Пособие Эды Береговской до сих пор входит в учебную программу школьного образования. Леонид Кузьмин - один из старейших педагогов Смоленского университета - более 30 лет он обучает студентов английскому языку. Этот педагог первым в мире перевел книгу "Смоленск под властью советов", изданную в Великобритании. Теперь плод его трудов хранится в Библиотеке Конгресса США.

Леонид Кузьмин, преподаватель СмолГУ, доцент кафедры английского языка и методики его преподавания:

«Я поступил в этот вуз в 1966 году. И я горжусь тем, что ни на минуту не расставался с университетом после его выпуска. А сейчас студенты гораздо свободнее говорят на английском языке».

Сейчас на отделении иностранных языков можно изучать английский, немецкий и французский. Однако в планах руководства создать еще одну кафедру - польского языка.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3