Организатор банды – бывший сотрудник милиции
Охранник Владимир Швитов рассказывает, как было совершено нападение на склад, на него напали несколько человек, которые были одеты в милицейскую форму
gtrksmolensk.ru

Организатор банды – бывший сотрудник милиции

  • 13.10.2010 15:02
Охранник Владимир Швитов рассказывает, как было совершено нападение на склад, на него напали несколько человек, которые были одеты в милицейскую форму

Владимир Швитов, потерпевший:

«Постучали, открыл – удар, и дальше не очень помню».

Бандиты вынесли сейф с деньгами. Разнорабочий Александр Щеблыкин нашел охранника уже утром.

Александр Щеблыкин, разнорабочий:

«Мы нашли его утром в наручниках, распилили наручники».

На счету банды немало громких преступлений. В деле 38 томов. Одно из резонансных преступлений - вооруженное нападение на лотерейный клуб на улице Нахимова. Оттуда было похищено 135 тысяч рублей.Золотые украшения стоимостью 200 тысяч были украдены в магазине «Русское золото».

Лариса Симонова, заместитель начальника отдела следственного управления УВД по Смоленской области:

«Для совершения преступления была приобщена девушка. ей было поручено под видом покупателя отвлечь внимание продавцов, попросить продемонстрировать паллету с золотыми украшениями. Член группы с похищенным скрылся».

В декабре 2009 года члены банды в масках и с оружием ворвались в помещение магазина «Карат», угрожали оружием охраннику и продавцу и похитили украшений на сумму в несколько миллионов. 800 наименований золотых и бриллиантовых изделий. Большая часть украшений была возвращена, когда членов преступной группы удалось задержать.Каждое преступление банда тщательно планировала и продумывала, причем схемы не повторялись, преступники использовали разные психологические приемы, отвлекали своих жертв. Ими в общей сложности было похищено ценностей более чем на три с половиной миллиона. Они использовали мобильные телефоны, рации, наручники, маски, различные транспортные средства.

Виктория Гарцуева, прокурор, юрист I класса:

«Организатор банды – бывший сотрудник милиции, из одиннадцати участников банды, восемь, в том числе и организатор, предстанут перед судом. Еще трое объявлены в розыск. Все они обвиняются в кражах, грабежах, разбоях, а также в незаконном обороте оружия».

Раскрыть всю цепочку преступлений удалось благодаря тому, что с двумя подозреваемыми членами банды заключили досудебные соглашения, и ими были раскрыты имена остальных участников преступной группы. Уголовным кодексом за создание и руководство бандой предусмотрено лишение свободы на срок до 15 лет. В ближайшее время дело рассмотрят в суде.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3