Около 100 смоленских предприятий получили субсидии
Десятки смоленских предприятий получили субсидии. Средства были выделены представителям малого и среднего бизнеса с выручкой от 1 миллиарда рублей и с количеством рабочих мест до 250. Напомню, что поддержка этого сектора особенно важна - так как к этому сегменту в регионе относится почти 14 000 юридических лиц, а трудится в нем треть всего работающего населения области.
gtrksmolensk.ru

Около 100 смоленских предприятий получили субсидии

  • 05.12.2013 14:22
Десятки смоленских предприятий получили субсидии. Средства были выделены представителям малого и среднего бизнеса с выручкой от 1 миллиарда рублей и с количеством рабочих мест до 250. Напомню, что поддержка этого сектора особенно важна - так как к этому сегменту в регионе относится почти 14 000 юридических лиц, а трудится в нем треть всего работающего населения области. Это предприятие - единственное в регионе, которое может похвастаться подобными изделиями. Швейная фабрика берёт своё начало ещё от талашкинских мастерских княгини Тенишевой. Персонал 48 человек. Труд в основном ручной. По большей части, предприятию удаётся выживать благодаря крупным заказам от филармоний, театров, ДК и творческих коллективов. Откладывать средства на развитие производства удаётся не без помощи областных властей.

Анна Ребрик, заместитель директора предприятия:

«В этом году мы впервые приняли участие в программе поддержки малого и среднего предпринимательства и получили от администрации субсидии. Полученные средства, а это более 400 тысяч рублей, мы направили на приобретение нового оборудования и ремонт здания фабрики. Всё это позволило нам сократить издержки».

Подобного рода субсидии в размере от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей получили до 100 предприятий Смоленщины. Средства были направлены в основном на покупку нового оборудования и внедрение инноваций. Главная задача такой поддержки - способствовать развитию предприятий, непосредственно связанных с производством.

Игорь Скобелев, заместитель губернатора Смоленской области:

«Нам не нравится структура малого и среднего бизнеса на территории Смоленской области. С точки зрения качества бизнеса. У нас 50 % - это сектор торговли. И нам бы хотелось развивать материальное производство, в том числе инновационное. О чём мы говорим с точки зрения финансов - это 250 миллионов рублей. Из них 200 миллионов - это федерация, 50 миллионов - это наши деньги».

На следующий год средства на поддержку малого и среднего бизнеса уже заложены в бюджет. С учётом федерального софинансирования общая сумма субсидий снова составит 250 миллионов рублей. Сотрудники швейной фабрики надеются, что субсидирование для тех, кто занимается возрождением народных промыслов, тоже будет сохранено. В планах на 2014-й открыть класс вышивальщиц. Это позволит сохранить традиции смоленского рукоделия, которые в своё время были развиты благодаря княгине Марии Тенишевой, чьё имя сегодня и носит предприятие.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3