«Одна сплошная показуха». Мэр Смоленска раскритиковал работу коммунальщиков
Глава города Смоленска Александр Новиков начал рабочую неделю с дисциплинарных взысканий подчиненным. На еженедельной планерке в администрации произошел «разбор полетов» с профильными чиновниками после того, как накануне глава города совершил повторный объезд Заднепровского района.
gtrksmolensk.ru

«Одна сплошная показуха». Мэр Смоленска раскритиковал работу коммунальщиков

Глава города Смоленска Александр Новиков начал рабочую неделю с дисциплинарных взысканий подчиненным. На еженедельной планерке в администрации произошел «разбор полетов» с профильными чиновниками  после того, как накануне глава города совершил повторный объезд Заднепровского района. Александр Новиков остался крайне недоволен состоянием смоленских улиц, придомовых территорий и жилого фонда.

Десятки улиц района - объезд Заднепровья у главы города занял больше шести часов. В первую очередь, он проверил, как исполнялись поручения, данные мэром после предыдущих визитов. Александр Новиков встретился с жителями и выслушал их обращения. Резко негативную реакцию у мэра вызвали забитые мусорные контейнеры во многих дворах.

Вопросы у Александра Новикова после осмотра вызвали и придомовые территории в целом. Глава города позвонил представителям Городской управляющей компании, чтобы потребовать фотоотчет о «работе над ошибками» в кратчайшие сроки.

Здравствуйте, я вот сейчас в объезде – Заднепровский район, улица Лавочкина, дом 52. Тут не только мусор, тут просто на территории хлам один. Значит, у вас срок – до завтрашнего утра. И здесь должна быть чистота и порядок, без хмызника и без всего.

На Витебском шоссе дома 20 и 22 были недавно капитально отремонтированы, однако со стен уже осыпается штукатурка. Александр Новиков поручил ГУКу отремонтировать и покрасить лавочки во дворах домов, убрать прилегающую территорию. Уборка требуется и на улице 12 лет Октября, где образовалась стихийная свалка. Глава города поручил установить собственника, чтобы навести в этом месте порядок.  Подводя итог поездки во все три городских района на еженедельном совещании в мэрии, Александр Новиков отметил, что такой формат работы глав и ответственных лиц его не устраивает.

Александр Новиков, глава города Смоленска

"Ничего вы не убираете – вместе с "Смоленскавтодором"! Вы делаете вид, что убираете. Везде, во всех трех районах. Одна сплошная показуха. Отвратительно! Поручения в большей части не выполнены. Люди районное руководство знают мало, с ним не общаются".

Критично оценил мэр и работу  руководства крупнейшей управляющей Смоленска – ГУК. Отметил отсутствие благоустройства зеленых зон теплосетью и горводоканалом после устранения порывов на улицах. А также потребовал привести в порядок Заднепровский рынок. К нескольким чиновникам будут применены дисциплинарные взыскания, мэр также потребовал ежедневных отчетов о работе и о личных встречах со смолянами от всех глав районов. Исполнение поручений об устранении проблем будет проверено вновь. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3