Новости

Обвиняемый в убийстве тренера по самбо предстанет перед смоленским судом

Расстрелян в упор.  В суд передано дело об убийстве в Дорогобужском районе тренера по самбо и бизнесмена Валерия Хомякова.

Летом прошлого года появилась информация о бесследном  исчезновении   тренера Верхнеднепровской спортивной школы Валерии Хомякове. Позже стали известны подробности. Он встретился со своим знакомым, которого знал с 1990-х годов, на территории гаража одной из баз в поселке Верхнеднепровском для обсуждения разногласий по ведению общего бизнеса. Накал страстей нарастал, прийти к соглашению не удалось.

Знакомый Хомякова достал пистолет и произвел не менее пяти выстрелов в своего визави. Тот скончался на месте. Затем он положил тело в багажник автомобиля убитого, приехал в деревню Лелявино Дорогобужского района Смоленской области, где труп закопал, а машину облил бензином и поджег. Однако скрывая следы преступления, обвиняемый получил ожоги 30 процентов всего тела и был госпитализирован в районную больницу. На следующий день он сбежал оттуда,  опасаясь уголовного преследования, и обратился за медицинской помощью в городе Полоцк Республики Беларусь.

Наталья Зуева, официальный представитель следственного комитета по Смоленской области:

«В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый в одном из кафе в поселке Верхнеднепровском в мешках хранил оружие, его основные части и боеприпасы. Следователями СК в ходе обыска изъято три автомата модели «Калашников», винтовка «ТОЗ-8М», револьвер системы «Наган», ружье, около 2 тысяч патронов различного калибра, три гранаты».

Теперь ему грозит до 15 лет  лишения свободы.

Автор: Екатерина Левицкая

367 просмотров
Следующая новость