Общественные приемные заставляют смоленских чиновников работать
3 мая в Смоленске прошел ежегодный семинар-совещание руководителей Общественных приёмных полномочного представителя Президента России в Смоленской области. В центре внимания участников - вопросы реализации Федерального закона о работе с обращениями граждан.
gtrksmolensk.ru

Общественные приемные заставляют смоленских чиновников работать

  • 03.05.2012 13:38
3 мая в Смоленске прошел ежегодный семинар-совещание руководителей Общественных приёмных полномочного представителя Президента России в Смоленской области. В центре внимания участников - вопросы реализации Федерального закона о работе с обращениями граждан. За более чем 10-летний период, который структура общественных приёмных работает в регионе, рассмотрено 32 с половиной тысячи обращений. В текущем году – более 4-х тысяч. На территории области – 27 общественных приёмных: 26 – территориальных, в каждом районе, и одна региональная. В основном их руководителям приходится оказывать воздействие на государственных и муниципальных чиновников, допускающих бездействие или нарушения законодательства о порядке рассмотрения жалоб граждан. А также оказывать бесплатную юридическую помощь и проводить разъяснительную работу.

Сергей Кабанов, руководитель региональной общественной приемной полномочного представителя Президента:

«Профиль обращений самый разный: коммунальные услуги, сфера пенсионного обеспечения, гражданство и т.д. – всё, что касается жизни человека. Мы стараемся и советуем коллегам дистанцироваться от рассмотрения вопросов политического характера. Наша задача – помочь человеку».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3