Обитателям сгоревшего в Смоленске барака мэрия предоставит временное жилье
В Смоленске продолжается генеральная уборка улиц, дворов и зеленых зон. Коммунальщики сконцентрировали усилия на приведении в порядок парков и скверов, а руководство города думает, куда переселить жителей сгоревшего накануне барака.
gtrksmolensk.ru

Обитателям сгоревшего в Смоленске барака мэрия предоставит временное жилье

  • 23.03.2015 16:57
В Смоленске продолжается генеральная уборка улиц, дворов и зеленых зон. Коммунальщики сконцентрировали усилия на приведении в порядок парков и скверов, а руководство города думает, куда переселить жителей сгоревшего накануне барака. Барак на улице Восточной тушили семь пожарных расчетов. Огнеборцы работали более трех часов, пока возгорание не было полностью ликвидировано. К несчастью, задохнувшись угарным газом, здесь погибли двое мужчин, а здание в результате пожара оказалось частично непригодно для жилья. ЧП обсуждали на планерке в мэрии города. По данным "Жилищника", в доме зарегистрировано 12 человек. Чиновники заверили, что готовы предоставить погорельцам жилье для временного проживания.

Николай Шаповалов, и.о. главы администрации Заднепровского района города Смоленска:

«Подъезд №1 - пострадало 4 квартиры. Дом двухподъездный, четырехквартирный. Жители от расселения отказались. Сказали, что мы проведем ночь у родственников».

Крупная коммунальная авария произошла минувшей ночью на улице Велижской. Без холодного водоснабжения осталось десятки частных домов. В настоящее время специалисты ведут ремонтные работы. Давление в трубах планируют восстановить к концу рабочего дня.

Эдуард Швыдкин, и.о. начальника УЖКХ администрации города Смоленска:

«На улице Велижской пришлось отключить водовод в связи с аварийной ситуацией. Там частный сектор, под отключение попало 50 частных домов».

В целом ситуация с коммунальными системами в городе оценивается как стабильная. Основной акцент делается на сезонной уборке улиц и парковых зон. По поручению губернатора, в первую очередь порядок будет наведен в парке 1100-летия Смоленска.

Николай Маньков, руководитель МБУ «Зеленстрой»:

«Отремонтированы скамейки, заменены некоторые урны, дополнительно проведена вырезка поросли и кустарника».

«Реадовку» чистят от сухостоя и упавших зимой деревьев. А ко Дню Победы косметической реставрации подвергнутся памятник и звезда вечного огня. Кроме того, в лесопарке появятся новые скамейки. Для проведения субботников мэрия закупила более 10 тысяч мусорных мешков. Глава города Николай Алашеев подчеркнул, что коммунальщикам стоит обратить внимание на регулярность вывоза мусора, собранного в зленых зонах.

Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска:

«Провели субботники, сгребли кучки мусора, расфасовали по мешкам, чтобы эти мешки не лежали. Моментально организовывать уборку того мусора, который складируется».

К середине апреля на площади Победы будет полностью облицована гранитом конструкция памятника воинам-освободителям. Фигуры солдат-героев уже отливаются в Катыни. Работы по возведению монумента обещают закончить в срок.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3