Новый смоленский парк «в пяти минутах» от открытия
Строительство парка отдыха «Соловьиная роща» вышло на финишную прямую. Сейчас там идет заключительный этап работ по благоустройству территории. Оценить качество приехал глава региона
gtrksmolensk.ru

Новый смоленский парк «в пяти минутах» от открытия

  • 03.09.2018 07:10

Строительство парка отдыха «Соловьиная роща» вышло на финишную прямую. Сейчас там идет заключительный этап работ по благоустройству территории. Оценить качество приехал глава региона.

…Здесь уже закончили укладывать дорожки, установили лавочки, урны, фонари. Благоустройство парка Соловьиная роща – одно из самых обсуждаемых событий в микрорайоне Киселёвка.

Надежда Михайлова:

«С большим нетерпением ждем открытие парка. Очень много гуляли здесь. Конечно, когда родился ребенок, еще больше гуляли. С колясками очень было неудобно гулять. Потому что корни деревьев мешали, и сама дорога. Тем более после дождя. Или весной. Было невозможно здесь гулять».  

Надежда Ващилина:

«Мы уже видим, что было тогда и что сейчас. Это большая разница. Особенно для прогулок с ребенком».

Проект предусматривает разделение парка на зону повышенного благоустройства с фонтанами, детскими игровыми и спортивными площадками, и территорию с местами для пикников и семейных прогулок. Алексей Островский проинспектировал ключевые объекты инфраструктуры парка.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Ради чего в том числе я приехал. Ряд невыполненных работ по проекту – мост и благоустройство пляжа. Но на это, я знаю, есть объективные причины – были плохие погодные условия. Знаю, что все вы в рамках проекта выполните, просто с небольшой сдвижкой по времени. Вы уже, я уверен, из средств массовой информации знаете о мой позиции: лучше чуть дольше, но строго по проекту и в интересах смолян».

В парке уже возведена сцена и построен фонтан с подсветкой. Оборудована универсальная спортивная площадка для занятий баскетболом, пляжным волейболом, футболом, и воркаутом. Также для смолян установили тренажеры.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я, конечно, был уверен, что парк будет хороший, но чтобы настолько, честно говоря, не ожидал. Мне кажется, это действительно очень хороший подарок для жителей города, и я не сомневаюсь, что он будет востребован».

По программе сохранения зеленых насаждений парк украсили 55 саженцев каштанов, еще 80 лип и краснолистных кленов готовы к посадке. Для безопасности гостей установлены 40 камер видеонаблюдения. Помимо этого парк обладает собственной парковкой, площадкой для выгула собак и общественными туалетами.

Максим Степанов, инвестор проекта:

«На все работы, которые мы выполнили в парке, мы, как застройщик,  предоставляем пятилетнюю гарантию. На все работы».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я очень рад, Максим Александрович [Степанов], что мы с вами приближаемся к выполнению взятых перед смолянами обязательств. Парк получился замечательный. Еще буквально немного дней и немного работ, и все будет соответствовать проекту».

Комфорт и безопасность смолян здесь – превыше всего. Открытие парка состоится в ближайшее время, когда работы пройдут процедуру согласования со стороны всех уполномоченных структур и организаций.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3