Новый год в новых квартирах встретили более 2 тыс. смоленских ветеранов ВОВ
Выдача жилищных сертификатов, в соответствии с президентской программой в Смоленском регионе продолжается.
gtrksmolensk.ru

Новый год в новых квартирах встретили более 2 тыс. смоленских ветеранов ВОВ

  • 12.01.2012 09:57
Выдача жилищных сертификатов, в соответствии с президентской программой в Смоленском регионе продолжается.Квартира для семьи Кандыбиных стала лучшим подарком к новогодним праздникам. Переехать из старого дома в Духовщинском районе в Смоленск стало возможно благодаря государственной программе обеспечения жильём ветеранов войны. В деревне Колотолино старики остались одни. Непрочные стены ветхого жилья, которое некогда было совхозной конюшней, были слабой защитой от диких животных. Телефонной связи не было, продукты не подвозили.

Алексей Кандыбин, ветеран Великой Отечественной войны:

«Страшно было, когда обокрали, милиция приехала, сказали – молчи, хату спалят и тебя убьют».

В благоустроенной квартире Алексею Васильевичу немного скучно. Говорит, делать нечего. Воду носить не надо, добывать и колоть дрова - тоже. А супруга ветерана считает, что теперь жизнь у них как в раю.

Зинаида Кандыбина, жена ветерана:

«Я даже не думала, что так можно жить. Хоть бы на полгода раньше, когда ноги ходили. Чтобы там делала, ни воды, ни дров. Тут, как барыня. Дети за нами ухаживают».

В нашей области сертификаты на жильё уже получили более двух тысяч ветеранов. Большая часть из них уже приобрела благоустроенное жильё. К сожалению, очередь пока остаётся. В ней 520-ть человек. В планах, до конца года помочь всем нуждающимся. Муниципальные власти получили конкретные указания от Губернатора.

Андрей Пенник, начальник управления по жилищному обеспечению Департамента Смоленской области по социальному развитию:

«В особо короткие сроки, до марта месяца, все МО проехались по ветеранам, посмотрели - в каких условиях они живут. Если необходимо улучшить их условия, то поставить их на учёт, чтобы до конца этого года максимально мы обеспечили их жильём».

Уже в феврале в Смоленскую область поступит дополнительный федеральный транш в 213 миллионов рублей, который позволит обеспечить жильём ещё 220 ветеранов. А Зинаида и Алексей Кандыбины готовятся отметить бриллиантовую свадьбу. Пригласив на юбилей в новую квартиру пятерых детей, девять внуков и 11 правнуков.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3