Новые технологии окажут помощь в борьбе с огнем смоленским огнеборцам
23 июня на территории одной из пожарных частей Смоленска состоялся смотр современной техники. Она поступила на вооружение МЧС совсем недавно.
gtrksmolensk.ru

Новые технологии окажут помощь в борьбе с огнем смоленским огнеборцам

  • 24.06.2011 09:11
23 июня на территории одной из пожарных частей Смоленска состоялся смотр современной техники. Она поступила на вооружение МЧС совсем недавно. Пожарный с 4-летним стажем Антон Зуев по праву может считать себя спасателем нового поколения. Теперь его экипировка стала компактнее. Но главная гордость – это новые автомобили. На базе отечественной платформы КАмаз установлено современное австрийское оборудование. От компьютера до полного комплекта гидравлики – все, что поможет пожарному в борьбе со стихией.

Антон Зуев, начальник караула пожарной части №7 ОФПС по Смоленской области:

«Новые автомобили оснащены и современными подъемниками».

Когда спасатели оказываются на месте пожара, в первую очередь они эвакуируют пострадавших. И новая техника в этом отлично помогает – вот такая установка позволяет снимать всех, кто оказался в плену огня с высоты почти 50 метров.В Смоленске это одна из первых современных пожарных частей. Однако курс на внедрение новейших разработок уже взят. Ведь сегодня к спасателям предъявляются самые строгие требования.

Михаил Осипенко, начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области:

«Пожарные должны прибывать за 10 минут в городе и 20 - в сельской местности. Поэтому все будет модернизировано».

Современные пожарные автомобили и спасательное оборудование уже поступают в районные подразделения МЧС. Они помогут спасателям решать самые сложные задачи на месте. Ведь оказавшись безоружным в борьбе с огнем, даже самый опытный обречен на поражение.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3