Новости

Нина Чаевская стала почетным гражданином Смоленска

Депутаты Смолгорсовета определились с именем почетного гражданина областного центра. На XXVI очередной сессии также обсудили готовность Смоленска к отопительному сезону и другие вопросы.

Путем тайного голосования депутаты Смоленского горсовета признали почетным гражданином Смоленска Нину Чаевскую. Выбирали в этом году из шести кандидатур. Среди них такие известные люди как Николай Коншин, Юрий Чугуев, Раиса Лизунова, Владимир Боханов и Николай Тютюнник. За Нину Чаевскую проголосовало две трети участников сессии.

Юрий Сынкин, председатель Смоленского городского совета:  

«Нина Сергеевна Чаевская – уникальный человек. Она совсем недавно отметила 99 лет со дня своего рождения. Можно сказать, что благодаря Нине Сергеевне мы сегодня имеем возможность любоваться крепостной стеной. Потому что в свое время она пожертвовала своей должностью, но не отдала эту стену на разрушение. И в этом, конечно, ее особая заслуга».

На сессии также рассмотрели имущественные вопросы, которые коснулись проблем продажи муниципальной собственности и включения ее в прогнозный план приватизации.

В повестку дня вошел отчет о результатах деятельности городского управления внутренних дел. Также депутаты обсудили подготовку городского жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период. Как сообщили представители администрации, сейчас она идет полным ходом – из трех тысяч жилых домов к новому отопительному сезону в Смоленске готовы 2221.

Максим Азаров, начальник управления ЖКХ администрации города Смоленска:

«В настоящее время подготовлено 70 котелен (это 71%), 150 ЦТП (62%), 319 км тепловых сетей (74%) и заменено ветхих тепловых сетей – 4,5 километра».

На заседании прозвучало, что  комиссия горсовета по вопросам городского хозяйства и в дальнейшем намерена отслеживать ход  подготовки Смоленска к зиме.

Депутаты проголосовали за установку Русским географическим обществом в Смоленске памятника почетному гражданину города, выдающемуся путешественнику Николаю Пржевальскому. Монумент поставят на улице Дзержинского в преддверии дня города. 

Автор: Вера Перельман

896 просмотров
Следующая новость