Николай Алашеев потребовал привести в порядок полигон в Кучино
Власти Смоленска продолжают ликвидировать последствия мусорного кризиса. Проблема уборки города вновь стала центральной на планерке в мэрии 18 июня.
gtrksmolensk.ru

Николай Алашеев потребовал привести в порядок полигон в Кучино

  • 18.06.2012 15:33
Власти Смоленска продолжают ликвидировать последствия мусорного кризиса. Проблема уборки города вновь стала центральной на планерке в мэрии 18 июня.На этой неделе начнется поставка новой уборочной техники. Согласно контракту, переправить машины в Смоленск планируется в максимально короткие сроки. 2 грузовика были переданы городским службам уже 18 июня, еще 10 пришлют к концу текущей рабочей недели. По словам руководителей города, новая техника поможет значительно улучшить ситуацию с вывозом мусора в Смоленске. Однако новые машины будет нельзя использовать на территории Кучинского мусорного полигона. Из-за того, что полигон эксплуатировался с нарушением технологии, машины не могут проехать по территории свалки. Грузовики буквально проваливаются в мусоре, их приходится буксировать по полигону при помощи гусеничных тракторов. Новые мусоровозы перетаскивать тросами опасно, это может привести к поломке дорогостоящей техники. На планерке в мэрии города Николай Алашеев потребовал от подчиненных привести полигон в порядок.

Николай Алашеев, глава администрации города Смоленск:

«Вы соберитесь комиссионно и обследуйте, и мне доложите, пожалуйста, сколько времени необходимо для того, чтобы там соблюдался технологический режим, чтобы машины не пришли у нас через полгода в негодность, и мне не пришлось обращаться опять к депутатам, чтобы потратить из казны деньги на покупку новых машин».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3