Невиданный для Смоленщины рост производства
Бригадир Ирина Фадеева перебирает продукцию, она шестнадцать лет работает в птицеводстве, сейчас в Сметанино- деятельность в обычном режиме, но - в ожидании перемен.
gtrksmolensk.ru

Невиданный для Смоленщины рост производства

  • 04.02.2010 15:50
Бригадир Ирина Фадеева перебирает продукцию, она шестнадцать лет работает в птицеводстве, сейчас в Сметанино- деятельность в обычном режиме, но - в ожидании перемен.

ИРИНА ФАДЕЕВА, БРИГАДИР

«У нас это оборудование старое, мы ждем реконструкции, наше оборудование свой ресурс выработало»

На птицефабрике «Сметанино» сейчас идет реконструкция. Три года назад предприятие было низкорентабельным , практически убыточным и необходимо было срочно что-то менять

ЮРИЙ ДАВЫДОВСКИЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПТИЦЕФАБРИКИ «СМЕТАНИНО»

«Три года назад можно было сказать, что изношенность составляла 100 процентов, и мы все решили, что без модернизации его существование невозможно»

Только в этом году инвестор, смоленский комбинат хлебопродуктов который одновременно является и поставщиком сырья вложил в развитие предприятия 180 миллионов рублей, эту сумму планируют довести до 250-260 миллионов. Они рассчитывают увеличить объемы производства в 4 раза. Если сейчас ежедневно получают 100-110 яиц, то после реконструкции цифру увеличат до 430-440 тысяч.

РУФАТ ТАБАСАРАНСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ СМОЛЕНСКОГО КОМБИНАТА ХЛЕБОПРОДУКТОВ

«Я ездил в разные страны по разным птицефабрикам, посетил Турцию, Испанию, Финляндию. Этот опыт решили перенести сюда»

В Смоленской области такого еще не было. Закупили итальянское оборудование, уже установлены стальные клетки, срок эксплуатации которых не менее 10-15 лет. Если сейчас поголовье птиц составляет 170-180 тысяч и они располагаются в 11 птичниках, то впоследствии ожидается, что количество птиц увеличат до 600-650 тысяч голов и все они будут размещаться в трех птичниках. В ближайшее время будет смонтирована система кормления, каждая птица будет получать корм в индивидуальном порядке.И абсолютно все будет автоматизировано. Одна птичница сможет работать в огромном помещении на 140 тысяч кур. Рынок сбыта увеличится – в Смоленской области возрастет количество торговых точек, цены для потребителей будут снижены, а кроме того, яйца будут поставлять в Москву, Подмосковье, Тверскую и Калининградскую область. Принять решение о модернизации в кризис было непросто.

РУФАТ ТАБАСАРАНСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ СМОЛЕНСКОГО КОМБИНАТА ХЛЕБОПРОДУКТОВ

«Конечно, мы опасались, когда мы это начинали, были проблемы с курсом валют. Но мы знали, что это необходимо делать»

Параллельно провели модернизацию на фермах крупного рогатого скота, что повысило качество молока в несколько раз, планируется реконструировать цех по переработке куриного мяса. А новое яичное производство вступит в строй уже в августе. Окупить большой инвестиционный проект планируют в течение шести лет.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3