Новости

Неизвестный обстрелял лошадей из конно-спортивного клуба под Смоленском. Подробности

Пример вопиющего садизма. Неизвестный почти в упор расстрелял несколько мирно пасущихся лошадей конно-спортивного клуба в Ярцевском районе.

…Лошадь очень дружелюбная. Плюс, это основная учебная лошадка для большинства детей. Дети ее очень любят. Для детей это очень серьезная моральная травма сейчас, они все переживают, плачут.

Призма – добрая и отзывчивая лошадь, которая всегда активно идет на контакт и занимается с маленькими любителями верховой езды. Но недавно она пережила огромный стресс, который чуть не лишил ее жизни.

Неизвестный напал на группу лошадей и обстрелял их из ружья мелкой дробью. Призме досталось больше всех, потому что встав на защиту своего жеребенка, она загородила его и приняла весь огонь на себя практически в упор.

Алеся Дуднева, совладелица конно-спортивного клуба:

«Повреждения идут как-раз по этой части бедра. Вот они. Проходят здесь. Дальше уходят в зад, изнутри их очень много. Вследствие этих повреждений, пошел отек на живот».

Усугубляет ситуацию и то, что Призма кормит жеребенка, поэтому ее иммунитет и так сильно ослаблен. А после обстрела у лошади поднялась высокая температура, сбивать которую приходится дорогостоящими лекарствами.

Помимо нее дробь задела еще троих скакунов, которым также требуется лечение. Но оперировать животных врачи боятся.

Алеся Дуднева, совладелица конно-спортивного клуба:

«Ветеринарные врачи отказываются оперировать, ввиду того, что могут больше навредить, чем помочь. Как они объяснили, из-за того, что дробь мелкая и локализация в одном месте, если ее пытаться достать из глубины мышцы, то мышца просто перестанет функционировать. Они ее просто всю разрежут».

Очевидцы утверждают, что раненые лошади бежали с территории соседнего фермерского хозяйства, куда ранее, по словам совладелицы конного клуба, не заходили. Она не может найти объяснений тому, как животные оказались на чужой территории и кто мог совершить такой изуверский поступок.

Алеся Дуднева, совладелица конно-спортивного клуба:

«Что произошло, как произошло, почему… остается загадкой. Конфликтов с фермером у нас по сей день никаких не было. Иногда он нам даже помогал, привозил овощи для животных, дочка его у нас занималась».

Инцидент расследует полиция, куда сотрудники клуба обратились сразу же, как нашли лошадей с кровоточащими ранами.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области:

«В настоящее время сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» по заявлению местного жителя проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Конно-спортивному клубу пришлось приостановить деятельность, поскольку все силы направлены на уход за больными лошадьми. Специалисты не дают прогнозов – все зависит от организма животных. Есть опасения, что из-за дроби у лошадей может развиться гангрена, что усугубит их страдания.

Автор: Андрей Салмыгин

356 просмотров
Следующая новость