Населенный пункт в черте Смоленска существует без дороги и уличного освещения
Находится в черте Смоленска, но далека от цивилизации. Жители смоленской Волчейки уже много лет мечтают об уличном освещении и ровной дороге.
gtrksmolensk.ru

Населенный пункт в черте Смоленска существует без дороги и уличного освещения

  • 28.05.2021 17:05

Находится в черте Смоленска, но далека от цивилизации. Жители смоленской Волчейки уже много лет мечтают об уличном освещении и ровной дороге.

Нина Студент, жительница Волчейки:

«Чтобы пойти в колодец за водой, надо или утром идти, или днем. Вечером невозможно – будешь кувыркаться с этой горки, окажешься в реке».

О том, как живется в родном поселке, рассказывает местная жительница Нина Александровна. К своему быту здесь она привыкла давно. Одна из его особенностей – внимательнее прогуливаться в вечернее и ночное время. Но травмой или вывихом ЧП здесь ограничиваются не всегда.

Нина Студент, жительница Волчейки:

«У нас бабушка Тоня умирала, царство ей небесное, в прошлом году. Мы вызвали скорую помощь. Скорая помощь приехала и не знала, как найти дом. Потому что нет освещения совершенно».

При этом формально местные жители живут в черте Смоленска. Но о некоторых городских удобствах здесь пока только мечтают.

Поселок Волчейка живет в условиях естественного освещения. Поэтому с наступлением сумерек местных жители передвигаются буквально на ощупь. Фонарные столбы в поселке есть, но вот фонарей на них нет уже много лет.

В ночное время улицы погружаются в полнейший мрак уже около 20 лет. Кроме этого, и дорога, как до поселка, так и в нем самом, оставляет желать лучшего. Со слов жителей, они уже не раз обращались в городскую администрацию. Но дальше обещаний чиновников дело не пошло.

«Кто это будет делать, ё моё. Кому это надо».

Мы также обратились за комментарием в Администрацию Смоленска. Там сказали, что о проблеме помнят, и пообещали помочь. Конкурсные процедуры уже запущены. Из сумрака выйдет как сам населенный пункт, так и подъездная дорога к нему длиной около 4 километров.

Марина Юганова, заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Смоленска:

«По результатам разработанных проектно-сметных документаций будет определена итоговая сумма, которая необходима на строительство уличного освещения по указанным адресам. Мероприятия по строительству будут включены при формировании бюджета на 22-й и плановые 23-й и 24-й года».

Что касается дороги, то в этом году запланированы работы по профилированию дорожного полотна с укреплением и отсыпкой щебнем.

 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3