Новости

Наказание вплоть до пожизненного. В Смоленске будут судить наркоторговцев

Банда наркодилеров предстанет перед судом. У них были четко распределены роли, они продавали наркотические средства в интернет-магазинах, а общались друг с другом в мессенджерах. Им грозит пожизненное наказание.

«Руки за спину! Стоять! Управление наркоконтроля!»

Так проходило задержание. По версии следствия, трое жителей Ярцева вступили в состав организованной преступной группы по сбыту наркотических средств. Они за денежное вознаграждение выполняли роли розничных закладчиков на территории Смоленского региона, соблюдали все меры конспирации. Общение участников группы, в том числе с работодателями, происходило только путем обезличенной переписки в мессенджере. В их обязанности входило получение оптовых партий наркотических средств, расфасовка и организация новых тайников для их последующего сбыта путем продажи в интернет-магазинах. В лесополосе рядом с энергоинститутом находилось 22 тайника с наркотическим веществом.

Они расфасовывали смесь с N-метилэфедроном. Это синтетическое наркотическое вещество. В отличие от растительных опиатов «синтетика» не разрушается в организме и полностью не выводится. Одна доза может действовать больше трех суток. А после нескольких месяцев употребления наркотика происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, наступает слабоумие, нарушается речевая функция. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий наркотические средства, а также весы, упаковочные материалы, мобильные телефоны и банковские карты были изъяты сотрудниками УМВД России по региону.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы, а за сбыт в особо крупном размере – вплоть до пожизненного лишения свободы».

Все обвиняемые признали вину в полном объеме.

Автор: Екатерина Левицкая

533 просмотра
Следующая новость