Начальник смоленской полиции выслушал жителей Ярцева
Решение самых злободневных проблем ярцевчан в формате конструктивного диалога. Начальник УМВД России по Смоленской области Михаил Скоков встретился с жителями Ярцевского района. Ряд вопросов начальник УМВД обещал взять на личный контроль.
gtrksmolensk.ru

Начальник смоленской полиции выслушал жителей Ярцева

  • 29.01.2014 13:27
Решение самых злободневных проблем ярцевчан в формате конструктивного диалога. Начальник УМВД России по Смоленской области Михаил Скоков встретился с жителями Ярцевского района. Ряд вопросов начальник УМВД обещал взять на личный контроль.На этот раз работу полиции и местных органов власти оценивают жители района. Начали с самых злободневных проблем и их последствий: неосвещенности микрорайонов, улиц, дворовых территорий, плохого качества дорог, удаленности остановок общественного транспорта от населенных пунктов. Тем не менее, ярцевчане приводили положительные примеры работы местных полицейских. Но один из жителей посетовал, что эффективной работе участковых препятствует большой документооборот. По словам жителей Ярцева, полиция работает хорошо и участковые ближе всех к населению. Однако они не в состоянии полноценно работать из-за кипы официальных бумаг. При этом сами ярцевчане обратились с просьбой придумать что-нибудь, чтобы помочь полицейским в работе.

Михаил Скоков, начальник УМВД России по Смоленской области:

«Для того чтобы создать мотивацию и мобилизовать личный состав на активную работу, чтобы в коллективах царил дух соревнования, мною подписано и разработано положение. Лучшие подразделения были отмечены переходящим кубком имени генерала Воробьева. Установлена соответствующая солидная премия по итогам года».

Говорили о незначительном увеличении количества преступлений против личности - убийств, побоев, случаев причинения вреда здоровью. Тем временем, уровень преступности на протяжении последних пяти лет в районе стабильно снижается, по сравнению с прошлым годом он стал ниже на 7 %.

Сергей Капитонов, начальник МО МВД «Ярцевский»:

«Большинство поступающих в дежурную часть сообщений и заявлений о происшествиях не содержит признаков какого-либо преступления. Так, в 2013 году по каждому третьему сообщению, поступившему в полицию, в возбуждении уголовного дела было отказано».

Коснулись участники схода и нехватки в городе камер видеонаблюдения. По словам Сергея Капитонова, в Ярцеве их установлено всего две, тогда как в Духовщине и Кардымово пять и четыре соответственно. Генерал Скоков отметил важность установки как можно большего количества таких камер во дворах, на улицах, в скверах и парках. С их помощью в режиме онлайн можно осуществлять контроль обстановки.Также начальником УМВД было отмечено, что на сегодняшний день службе участковых уполномоченных полиции уделено особое внимание. Разработана целая концепция развития службы. В частности, каждый уполномоченный имеет при себе служебный сотовый телефон, по которому граждане беспрепятственно могут обращаться за помощью в любое время дня и ночи.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3