Новости

Начальник караула пожарной части обвиняется в халатности, приведшей к гибели людей в райцентре Смоленской области

Бывший начальник караула пожарной части предстанет перед судом по обвинению в халатности, в результате которой погибли два человека.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела. Бывшему начальнику караула пожарной части грозит до семи лет лишения свободы.

Из материалов уголовного дела следует, что в одной из квартир в городе Гагарин двое местных жителей употребляли спиртные напитки. Находясь в состоянии опьянения, мужчины уснули, а в это время на кухне произошло возгорание бытового мусора. Прибывший на место происшествия дежурный караул пожарной части ликвидировал возгорание, и обнаружил в квартире двух спящих мужчин, однако даже не попытался вынести их из задымленного помещения.

Мария Панова, официальный представитель Следственного комитета РФ по Смоленской области: 

«Начальник караула ненадлежащим образом исполнил свои обязанности руководителя тушения пожара и не предпринял мер по спасению потерпевших, которых необходимо было эвакуировать из задымленной квартиры. В результате прибывшие через некоторое время врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть мужчин. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевших стало острое отравление окисью углерода».

Автор: Екатерина Левицкая

910 просмотров
Следующая новость