На выравнивание бюджетной обеспеченности смоленских муниципалитетов было выделено около 3 миллиардов рублей
Финансирование муниципалитетов растет. На реализацию программы по созданию условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами в 2023 году направлено 4,6 миллиарда рублей. Это больше уровня 2022 года на 12,5%. Об этом рассказали на комитете Смоленской областной Думы по бюджету налогам и финансам.
gtrksmolensk.ru

На выравнивание бюджетной обеспеченности смоленских муниципалитетов было выделено около 3 миллиардов рублей

  • 23.05.2023 15:17

Финансирование муниципалитетов растет. На реализацию программы по созданию условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами в 2023 году направлено 4,6 миллиарда рублей. Это больше уровня 2022 года на 12,5%.  Об этом рассказали на комитете Смоленской областной Думы по бюджету налогам и финансам.

Главным вопросом повестки заседания стала информация департамента бюджета и финансов Смоленской области о реализации за 2022 год и о ходе реализации запланированных в 2023 году мероприятий данной программы, направленной на развитие муниципалитетов. Для ее исполнения в прошлом году местным бюджетам предоставлено 4,1 миллиарда рублей и все эти средства израсходованы. На выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований было выделено 2,9 миллиарда рублей. Это позволило сократить разрыв бюджетной обеспеченности муниципалитетов в 6 раз, что является очень хорошим показателем, подчеркнули на комитете.

Николай Дементьев, председатель комитета Смоленской областной думы по бюджету налогам и финансам:

«Дополнительно была выделена дотация муниципальным бюджетам в размере 1,1 миллиарда рублей. Это позволило нам выплатить полностью заработную плату работникам социальной сферы, медицины, образования, культуры. Вместе с тем, это позволило нам повысить МРОТ, это тоже хороший фактор, и на сегодня мы полностью оплатили коммунальные услуги по муниципальным образованиям, то есть у нас нет задолженности».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3