На улице 25 сентября в зеленой зоне начали сносить березы
Работы выполняли строители нового торгового центра. Несколько десятков берез уничтожено.
gtrksmolensk.ru

На улице 25 сентября в зеленой зоне начали сносить березы

  • 14.10.2014 16:39
Работы выполняли строители нового торгового центра. Несколько десятков берез уничтожено. Забор этот вырос прямо на глазах у прохожих. Строители огородили площадку и начали сносить деревья в зеленой зоне.

Андрей Григорьев – корреспондент:

«Всего было спилено 29 деревьев, нарушена зеленая зона. Несмотря на то, что жители подняли шумиху, никто этого не постеснялся».

В итоге, оказалось повреждено 1365 квадратных метров окультуренного участка улицы. Пилы работали быстро, оставляя за собой голые пни. Возмущенные люди начали звонить в администрацию города и Зеленстрой.

Татьяна Пузенко - жительница Смоленска:

«Как ножом по сердцу, когда смотришь! Был красивый, зеленый Смоленск, а сейчас он становится оголенным. Только удивляешься нашей администрации, потому что за каждое дерево, посаженное смолянами, надо отвечать».

Пока на место подоспели чиновники и полиция, перед Храмом Новомучеников и Исповедников уже красовался лес пеньков. На городском газоне были продавлены глубокие колеи от колес большегрузных машин, вывозивших деревья. По факту случившегося составили протокол, застройщика обещают привлечь к ответственности.

Николай Маньков - исполняющий обязанности генерального директора МУП «Зеленстрой»:

«Своевременно был организован выезд административной инспекции, вызван наряд полиции. Данный факт был зафиксирован. Сейчас рассчитывается сумма ущерба.Постараемся так, чтобы этот парк не потерял своего эстетического вида. Это была самовольная порубка».

Однако, в компании «Макси», которая строит здесь торговый центр, говорят совсем противоположное. В пресс-службе утверждают, что все разрешения на снос деревьев у рабочих были. Более того - за вырубку уже выплачены деньги. Судя по словам представителей компании, администрации города обо всем было известно заранее.

Татьяна Шепелина - начальник отдела общественных связей компании «Максима»:

«Разрешение на спил деревьев компания получила. Мы внесли в специальный фонд компенсации посадок около 500 тысяч рублей. И у нас есть договоренность и с администраций города, и с Зеленстроем».

Кто в этой истории говорит правду - пока не ясно. Однако, по газону и сегодня катаются грузовики, да и забор никуда не исчез. Новых деревьев пока не пилят, но на некоторых стволах, расположенных рядом с забором, нанесены странные красные метки.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3