Новости

На сцене Смоленского драматического – детектив

Хладнокровное убийство на сцене, британский детектив в голливудском стиле с песнями Фрэнка Синатры. Впервые за много лет в смоленском драмтеатре – детектив. Четыре героя и криминальный клубок из страстей и лжи.

…Здесь есть все – предательство, любовь, смерть, страсть, разочарование, охота за бриллиантами. Но это будет позднее, а начинается все с чудесной рождественской любовной истории в маленьком отеле в горах.

Детективных спектаклей в смоленском драмтеатре не было давно. Алина Сорокина поставила криминальную историю в стиле нуар, черного романа, который отличает напряженный сюжет, склонность персонажей к саморазрушению. Кроме того, в этом жанре создавались голливудские фильмы, может поэтому в музыкальную ткань вплетены песни Фрэнка Синатра.

В криминальном клубке, сплетенном из страстей, любви и ненависти четыре  героя. Мужские роли исполнили Александр Кащаев, Юрий Гапеев и Александр Кокшаров. Единственная женскую – Екатерина Максимова.

Головокружительную детективную историю написал молодой английский драматург Джеймс Кавуд. Пьесу поставили в Великобритании, Германии, а в  Смоленске осуществлена одна из российских постановок. Переводчик – Виктор Вебер, перу которого принадлежат переложений около 200 иностранных пьес.

Над сценографией спектакля, в котором передана атмосфера английского отеля и все направлено, чтобы вызвать у зрителя чувство тревожного ожидания и волнения, работала главный художник театра Светлана Архипова. В спектакле много неожиданных поворотов, у каждого героя есть своя тайна. Зрители вместе с персонажами пытаются выяснить, где спрятан бриллиант и ожерелье.

Автор: Екатерина Левицкая

232 просмотра
Следующая новость