На Смоленщине выявлены продавцы снюсов
Опасное увлечение. Санитарные врачи подводят предварительные итоги деятельности по борьбе со снюсами. Снюс – это никотиносодержащий препарат, его еще называют бездымным табаком.
gtrksmolensk.ru

На Смоленщине выявлены продавцы снюсов

  • 09.01.2020 14:49

Опасное увлечение. Санитарные врачи подводят предварительные итоги деятельности по борьбе со снюсами. Снюс – это никотиносодержащий препарат, его еще называют бездымным табаком.

…Рейды управления Роспотребнадзора по региону, совместно с УМВД, установили нарушения в четырех предприятиях. Возбуждены административные дела. Предприниматели заплатят штрафы. Снюсы выглядят как табачные конфеты, содержащие в себе огромное количество никотина, который быстро всасывается в организм, если его заложить за губу.

Алексей Белянкин, начальник УНК УМВД России по Смоленской области:

«При первом приеме тошнота, головокружение, рвота, а на нижней губе  появляются ожоги».

Сергей Рогутский, главный государственный санитарный врач Смоленской области:

«В одной конфете «снюс» содержится такое количество никотина, что оно может стать для человека смертельным. Говорят, что капля никотина убивает лошадь, один снюс убивает человека».

В Рославле скончался ребенок, который, по некоторым данным, дышал газом и потом принял снюс. Что стало причиной остановки сердца у мальчика, которую констатировали судебные медики, газ или снюс, или все это вместе, предстоит выяснить во время экспертизы, которая продлится несколько недель. Проблема эта действительно актуальна.

Саяд Халилов:

«У меня сын учится в 8-м классе, говорит: «Пап, у всех в кармане есть, как это называется, снюс». У каждого ребенка есть. Ну, как-то надо государству какой-то контроль создавать, так нельзя».

Санитарные врачи, по просьбе московских коллег, также искали в городе производителя никотиносодержащей смеси. В региональное управление Роспотребнадзора поступил документ о том, что жевательные конфеты, по некоторым данным, производит бизнесмен, проживающий в поселке Анастасьино Смоленской области. Выяснилось, что он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, но является подставным лицом, поскольку данный человек ведет асоциальный образ жизни и злоупотребляет алкоголем.

Проверки мест продаж продолжаются.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3