На Смоленщине стартовал осенний призыв
На военную службу от Смоленского региона требуется 540 солдат. Из них 120 – специалисты, которые прошли подготовку в ДОСААФ.
gtrksmolensk.ru

На Смоленщине стартовал осенний призыв

  • 04.10.2019 14:48

На военную службу от Смоленского региона требуется 540 солдат. Из них 120 – специалисты, которые прошли подготовку в ДОСААФ.

В преддверии осеннего призыва по распоряжению губернатора Алексея Островского в регионе создано 27 муниципальных призывных комиссий и одна областная. Смоляне будут служить во всех родах и видах Вооруженных сил РФ. Часть солдат останется в пределах нашей области. Касается это, прежде всего, женатых молодых людей с детьми.

Итоги прошедшей весенней кампании обсудили накануне на заседании областной призывной комиссии. Оно прошло под председательством губернатора и с участием всех глав районов. Так, прошлой весной в войска отправились 1100 смолян. Норма призыва для региона была выполнена на 100%.

Собравшиеся определили задачи по организации и проведению текущего осеннего призыва. На заседание комиссий в этот раз планируют вызвать более трех тысяч юношей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«В целях реализации на территории области федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе» 10 сентября мною подписано распоряжение «О проведении осеннего призыва 2019 года на военную службу граждан 1992-2001 годов рождения». Призыв граждан на военную службу – это задача государственной важности. Поэтому поручаю соответствующим должностным лицам органов местного самоуправления – необходимо оказать всемерную поддержку структурным подразделениям военного комиссариата Смоленской области на местах».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3