На Смоленщине регистрируются нарушения в ходе предвыборной кампании
В Смоленском регионе началась агитация за политические партии, и уже регистрируются первые нарушения. В интервью нашему телеканалу председатель областной избирательной комиссии Алексей Степанов рассказал о подготовке к единому дню голосования.
gtrksmolensk.ru

На Смоленщине регистрируются нарушения в ходе предвыборной кампании

  • 26.07.2013 15:41
В Смоленском регионе началась агитация за политические партии, и уже регистрируются первые нарушения. В интервью нашему телеканалу председатель областной избирательной комиссии Алексей Степанов рассказал о подготовке к единому дню голосования.По словам руководителя избиркома, на сегодняшний день в комиссию поступило сравнительно небольшое количество жалоб. Но в последнюю неделю число обращений заметно увеличилось, жалобы поступают ежедневно. Отмечу, что смолянам предстоит сделать выбор среди 22 партий. В списках - 845 кандидатов. Кроме того, голосование пройдет в 24 одномандатных округах. Зарегистрировано 170 кандидатов. Впрочем, их количество еще может измениться, ведь все участники предвыборной гонки имеют право снять свою кандидатуру.

Алексей Степанов, председатель Избирательной комиссии Смоленской области:

«Есть и другое направление. В настоящее время у нас идут судебные процессы. Выясняются вновь открывшиеся обстоятельства, например, бывают судимости у кандидатов. Конечно, избирательные комиссии подают в суды. Суды рассматривают вопрос отмены регистрации кандидатов. Поэтому, конечно, ко дню голосования количество кандидатов может измениться».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3