На Смоленщине отстреливают диких кабанов, чтобы не допустить африканской чумы свиней
В области продолжается борьба с африканской чумой свиней. Для того чтобы предотвратить эпидемию, ведется отстрел диких кабанов.
gtrksmolensk.ru

На Смоленщине отстреливают диких кабанов, чтобы не допустить африканской чумы свиней

  • 02.07.2013 16:40
В области продолжается борьба с африканской чумой свиней. Для того чтобы предотвратить эпидемию, ведется отстрел диких кабанов. В ближайшее время будет отстреляно 260 особей. Регулировка численности кабанов поможет избежать распространения африканской чумы свиней. Отстрел не нанесет значительного вреда экосистеме. Эпидемия африканской чумы свиней несет реальную опасность для свиноводческих хозяйств области. Но пока ситуацию удается держать под контролем. Эпизоотическая обстановка в зонах, где были зафиксированы случаи заражения, сохраняется благополучной.

Елена Журавлева, заместитель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям:

«Африканская чума, которая возникла на территории области 11 июня, можно сказать, локализирована. Сегодня проводятся мониторинговые исследования. Не только в трех районах: Новодугинском, Гагаринском и Сычевском, но и на территории Смоленской области».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3