Новости

На Смоленщине открывается производство копченого лосося

Увеличение количества рабочих мест и новое производство. В Смоленской области будут производить рыбу горячего и холодного копчения. Об этом стало известно на встрече губернатора Алексея Островского с руководителем группы компаний «Балтийский берег» Михаилом Бобровым.

Сегодня «Балтийский берег» занимает лидирующие позиции на российском рынке пресервов из филе сельди, морепродуктов и морской капусты. Товарная номенклатура компании включает более 400 наименований. Производства находятся в Ленинградской области, Санкт-Петербурге и Мурманске.

Крупный инвестиционный проект уже начал реализовываться на территории Вяземского района. Там планируется перерабатывать не менее 2 тысяч тонн продукции ежемесячно. На предприятии уже создано 300 рабочих мест, а в будущем эта цифра увеличится до тысячи.

Инвестор поделился, что в дальнейшем есть планы по открытию на территории  региона второй площадки – по переработке овощей, морской капусты, выпуску салатов. Это станет вторым этапом реализации инвестпроекта.

Планируется перенести уже действующее производство из Санкт-Петербурга в Смоленскую область. Необходимая инфраструктура для этого уже частично создана. Так, по поручению главы региона прорабатывается вопрос ремонта подъездной дороги к предприятию, так как ожидается большой объем производства и большой поток необходимой техники.

Решается и вопрос с проживанием будущих сотрудников. Планируется, что большая часть будет приезжать в Вязьму из других населенных пунктов Смоленщины.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Михаил Николаевич, вы пришли в область, вкладываете серьезные деньги, приобрели определенные активы. Есть определенные планы – планы амбициозные, серьезные. Я, как руководитель региона, безусловно, готов помогать, оказывать содействие в том, чтобы количество рабочих мест на ваших предприятиях увеличивалось, налогооблагаемая база бы увеличивалась бы тоже».

Михаил Бобров, президент группы компаний «Балтийский берег»:

«На данный момент у нас одна сложность – это привлечение рабочей силы, создание инфраструктуры для этого – это дороги, это газ, электричество. И нашу просьбу, которую на первой встрече наши сотрудники озвучили – предоставление общежития. Нам уже госпожа Демидова (глава Вяземского района – прим. ред.) предложила. Очень оперативно сработали. Вам большая благодарность от нас. Мы заинтересованы, чтобы люди у нас местные работали. Обещаем создать нормальные условия для работы, для всего».  

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Сколько средняя зарплата будет, как считаете?» 

Михаил Бобров, президент группы компаний «Балтийский берег»:

«Сегодняшняя зарплата, которая достигнута – 30 тысяч рублей и выше».

По словам инвестора, компания готова вести в регионе современный бизнес: проявлять социальную ответственность, помогать в развитии инфраструктуры.

Михаил Бобров, президент группы компаний «Балтийский берег»:

«Мы во всех регионах присутствуя тоже ведем социальные программы. Там, где находимся, где работаем  – готовы, скажем, помогать. [Например] в этом году детскую площадку построить».  

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«То, что вы уже готовы в этом какие-то минимальные вещи делать – я вам благодарен за это».

Автор: Анастасия Рыжикова

476 просмотров
Следующая новость