Новости

На Смоленщине начата подготовка к основной волне ЕГЭ

Максимальная честность, прозрачность и комфортные условия для школьников. Проведение основной волны ЕГЭ в 2016 году обсудили в Смоленске 12 мая.

На Смоленщине, как и по всей стране, уже завершилась досрочная волна сдачи ЕГЭ. В экзаменах  приняли участие 53 человека. Было успешно опробовано такое новшество, как распечатывание материалов экзамена прямо в аудитории. Это нововведение будет применяться и в основную волну сдачи экзаменов, старт которой намечен на 26 мая.

В нашем регионе в основной волне ЕГЭ примут участие более четырех с половиной тысяч человек. Из  экзаменационных аудиторий по всей области будет вестись онлайн-трансляция. Также в школах будут присутствовать сотрудники МВД, медицинские работники и общественные наблюдатели, которых сейчас активно набирают.

18 мая пройдет областное родительское собрание, на котором можно будет задать все волнующие вопросы, связанные с итоговой аттестацией. Совсем скоро начнет свою работу телефон горячей линии для родителей экзаменуемых.

По словам председателя комиссии Ольги Окуневой, должно быть выполнено поручение губернатора, исходя из которого к моменту проведения итоговой государственной аттестации  учащиеся должны полностью знать свои обязанности и права, на которые они могут рассчитывать при проведении экзаменов.

Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области:

«У Алексея Владимировича [Островского], как и у Рособрнадзора, к нам одно требование – обеспечить условия для сдачи экзаменов для наших учащихся так, чтобы они показали достойные результаты в комфортных условиях». 

Автор: Дарья Аристархова

857 просмотров
Следующая новость