На Смоленщине готовятся отметить День защитника Отечества
Накануне праздника смоляне по традиции возложили цветы и венки к Вечному огню в Сквере памяти героев.
gtrksmolensk.ru

На Смоленщине готовятся отметить День защитника Отечества

  • 22.02.2017 12:34

Накануне праздника смоляне по традиции возложили цветы и венки к Вечному огню в Сквере памяти героев.

У Вечного огня собрались ветераны войны и школьники, бывшие военнослужащие советской и российской армии, нынешние защитники страны. В этом году празднику исполняется 95 лет.

Владимир Савельев вспоминает, как отмечали его на фронте.

Владимир Савельев, ветеран Великой Отечественной войны:

«В боевой обстановке нам увеличивали паек, увеличивали 100 грамм до 150-ти, был хороший обед. А если находились во втором эшелоне, то там, конечно, приезжал концерт. Прямо с концерта иногда приходилось уходить на фронтовые позиции».

Смоленщина дала России 264 Героя Советского Союза. Семерым смолянам присвоено звание Героя России. На Ельнинской земле родилась Советская гвардия. Наш земляк, Михаил Егоров, могила которого находится в Сквере памяти героев, одним из первых водрузил над рейхстагом знамя Победы.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«Нет большего счастья, чем служить Родине. Нет более священного долга, чем защищать Родину. И слова «защитник Родины» имеет священный смысл. История нашей страны говорит о том, что наша Родина богата людьми, которые готовы к самопожертвованию, в трудные времена встать на защиту нашей Родины».

К Вечному огню пришли те, для кого этот праздник не просто красный день календаря. Это день памяти, когда чествуют тех, кто отдал жизнь, защищая Отечество. На митинге озвучили обращение к смолянам губернатора области.

Константин Никонов, заместитель губернатора Смоленской области:

«Мы все в долгу перед Родиной и у каждого своя ответственность перед ней. И на поле брани, и в мирное время защита Отечества и честное служение России, забота о своей малой родине, своих родных и близких – самая важная и почетная миссия».

К Вечному огню  возложили венки и цветы. После этого по скверу в торжественном марше прошла рота почетного караула.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3