На Смоленщине было возбуждено около 200 уголовных дел против нелегальных мигрантов
Итоги года подвела Федеральная миграционная служба. Обстановка с нелегальными мигрантами на Смоленщине остается спокойной, тем не менее, сотрудники ФМС регулярно задерживают и депортируют нарушителей.
gtrksmolensk.ru

На Смоленщине было возбуждено около 200 уголовных дел против нелегальных мигрантов

  • 13.02.2014 10:23
Итоги года подвела Федеральная миграционная служба. Обстановка с нелегальными мигрантами на Смоленщине остается спокойной, тем не менее, сотрудники ФМС регулярно задерживают и депортируют нарушителей.За прошедший год было возбуждено около 200 уголовных дел за незаконное пересечение государственной границы. Среди арестованных есть представители экзотических стран. К депортации сейчас готовят задержанных на Смоленщине двух граждан Камеруна, ангольца, представителя Республики Судан, и даже одного человека из Греции. Но самым частым нарушением закона по-прежнему остается использование нелегальных мигрантов в качестве дешевой рабочей силы. За 2013 год ФМС провели боле 1000 проверок. Вместе с полицией сотрудники ведомства проверяли рынки, строительные организации и предприятия бытового обслуживания. Результаты пока не обнадеживающие - выявлено 14 тысяч нарушений миграционного законодательства.

Николай Калугин, начальник УФМС России по Смоленской области, полковник внутренней службы:

«На сегодня миграционная ситуация как в России в целом, так и в области, остается напряженной. Мы все прекрасно помним те события, которые прошли и в Поволжье и в Москве. У нас такого беспредела не наблюдается, мы контролируем миграционную обстановку».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3