Новости

На ряде объектов сменили подрядчиков. Смоленские дворы заканчивают ремонтировать параллельно с межквартальными проездами

Чуть больше недели остается до окончания ремонта межквартальных проездов в Смоленске. На работы во дворах времени чуть больше – их нужно будет сдать 20 октября. Однако не все подрядчики справились с задачей.

Старый подрядчик не справился – пришлось искать нового. Во дворе дома №4 по улице Октябрьской Революции уже уложили бордюрный камень, поставили  опоры освещения, подготовили территорию под асфальтирование.

Виктор Романенко, директор подрядной организации:

«15 сентября мы заключили договор на выполнение данного вида работ по данному двору. 17-го мы уже приступили. Окончание работ планируется по договору у нас 20 октября. Но здесь гораздо раньше мы объект этот сдадим».

Перед приходом подрядчика свои коммуникации здесь успели поменять рабочие «Горводоканала», теплоснабжающей организации и газовики. В комплексном подходе к ремонту участвует и управляющая компания.

Ильдус Мазитов, директор управляющей компании:

«Ремонт входных групп, козырьки восстановлены, ремонт фасада был произведён. Здесь работала наша автовышка – на высоте все работы закончены. Осталось вот совместно с подрядчиком отмостка».

Во дворах у домов №14 и 16в по улице Николаева ситуация более плачевная. Предыдущий подрядчик успел провести лишь демонтаж, а после работу бросил.

Александр Верейкин, руководитель подрядной организации, депутат Смоленского городского Совета:

«Негативная ситуация создана прежней компанией, которая зашла уже на эти дворы и развела грязь. Потому что я считаю, что нужно было асфальт снимать в последнюю очередь, уже после установки бордюров, а не снимать асфальт и разводить грязь, чтобы жители не могли выйти из дома».

Новый подрядчик также обязался возвести подпорную стену, которая не входила в первоначальный проект. К работам также приступила управляющая компания.  В рамках комплексного подхода еще одна компания-подрядчик параллельно начала ремонтировать подъезд к домам 14 и 16в со стороны улицы Николаева.

Анатолий Глебов, начальник Управления ЖКХ администрации г. Смоленска:

«Управлению жилищно-коммунального хозяйства отдельно выделяется 10 миллионов, которые мы тратим в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». Потому что бывает, допустим, двор мы сделали, а межквартальный проезд не отремонтирован. Получается, мы не достигаем нужного результата комплексного подхода. Поэтому, по распоряжению главы, в первую очередь, мы ремонтируем те межквартальные проезды, которые попадают дворы в программу».

Отмечу, что межквартальный проезд здесь и у других дворов, попавших в программу благоустройства, ремонтируют за средства городского бюджета. На ремонт ещё 41 по поручению главы региона из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей.

Автор: Анастасия Рыжикова

594 просмотра
Следующая новость