На ремонт дома культуры в Руднянском районе выделено 5 миллионов рублей
На селе возрождаются дома культуры. Средства областного бюджета направлены на реконструкцию Смолиговского ДК в Руднянском районе. Более миллиона рублей выделено на ремонт зрительного зала, приобретение необходимой аппаратуры и сценических костюмов.
gtrksmolensk.ru

На ремонт дома культуры в Руднянском районе выделено 5 миллионов рублей

  • 03.04.2013 16:09
На селе возрождаются дома культуры. Средства областного бюджета направлены на реконструкцию Смолиговского ДК в Руднянском районе. Более миллиона рублей выделено на ремонт зрительного зала, приобретение необходимой аппаратуры и сценических костюмов.На сцене примадонна Смоленской области Татьяна Рубекина. На протяжении 50 лет "ей песня строить и жить помогает". Полвека творческой жизни связаны с этим домом культуры.

Татьяна Рубекина, участник эстрадного кружка Смолиговского дома культуры:

«Когда ты чувствуешь песню, когда ты чувствуешь настроение, когда ты чувствуешь, что твоя песня помогает другим - это вершина блаженства».

Эстрадный коллектив Смолиговского ДК готовится к смотру художественной самодеятельности. Сельскому дому культуры в следующем году исполнится 35 лет. За всё это время деньги на его развитие не выделялись.

Владимир Красненков, участник эстрадного кружка Смолиговского дома культуры:

«Коллектив замечательный - привыкает к любым условиям. Но хотелось бы увидеть здесь красоту зала, чтобы зрители, а здесь их бывает очень много, приходя сюда, не боялись, что на них упадёт потолок».

С просьбой помочь привести любимый ДК в порядок жители села обратились к губернатору Алексею Островскому. На развитие очага культуры по его распоряжению было выделено свыше миллиона рублей. Отремонтируют потолок, стены и сцену. Приобретут музыкальные инструменты, выбор которых на сегодняшний день в доме культуры небольшой - старый баян и трещотки. Новые костюмы пополнят кладовую артистической одежды.

Наталья Савченкова, директор Смолиговского дома культуры:

«А вот эти костюмы уже не обновлялись 30 лет. Я тогда была ещё худенькая, стройная, в 44-й размер влезала».

Областные средства уже помогли поддержать тепло в сельском очаге культуры в прямом смысле - 5 миллионов было выделено на строительство котельной. За счёт районного бюджета отремонтировали кровлю, фасад, заменили оконные блоки. Впервые за многие годы в регионе началось развитие сельских и районных домов культуры. Одним из крупнейших в области стал Руднянский социально-культурный центр. Сейчас здесь готовятся к юбилею Смоленска. Свои работы этому событию посвятили ученики дома детского творчества.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3