На понтонной переправе, построенной в Велиже, регулярное движение откроют 7 ноября
На понтонной переправе в Велиже, построенной рядом с просевшим городским мостом, 7 ноября утром откроют регулярное движение. Пока же наплывной мост открыт только для специализированной техники. Как идет подготовка к восстановлению сообщения на федеральной трассе Велиж-Невель-Санкт-Петербург?
gtrksmolensk.ru

На понтонной переправе, построенной в Велиже, регулярное движение откроют 7 ноября

  • 06.11.2014 17:18
На понтонной переправе в Велиже, построенной рядом с просевшим городским мостом, 7 ноября утром откроют регулярное движение. Пока же наплывной мост открыт только для специализированной техники. Как идет подготовка к восстановлению сообщения на федеральной трассе Велиж-Невель-Санкт-Петербург?Переправу длиной более ста метров устроили специально в сужении реки - для экономии ресурса. Для восстановления сообщения на федеральной автодороге в Смоленский регион специально прибыла инженерная бригада из города Мурома. Идет подготовка к открытию движения на понтонах. Перед тем, как позволить автомобилистам перебраться с берега на берег, карьерные тракторы отсыпают на подходах к мосту новые широкие дороги. Без специальных спусков легковушки просто не смогут забраться на переправу - рельеф речного берега сложный, берега заболоченные. Последние приготовления - и почтовая машина, впервые за несколько дней, оказывается в другой части города.Шум военной техники, еще недавно разносившийся над Западной Двиной, стих. Масштабное строительство завершено. По временной переправе уже проезжают первые автомобили. А это значит, что движение на федеральной трассе, прекратившееся из-за воскресной аварии в Велиже, вновь восстановлено.Сотрудники МЧС и полиции, не покидающие переправу, сейчас сами регулируют людской поток и автосообщение на понтонах. Позже на переправе будет организовано реверсивное движение, его станут контролировать сотрудники ГИБДД. Легковой транспорт, а также грузовики и спецмашины будут допускаться на мост по одной. Конструкция выдерживает вес до 60 тонн. Тяжелым фурам, из-за которых, кстати, просел стационарный мост, здесь проезд закрыт. Допустимая скорость движения на понтонной переправе - 5 километров в час.

Александр Журавлев, командир 45 гвардейской инженерной бригады Западного военного округа:

«Здесь будет находиться мостовая команда, которая будет содержать этот мост, регулирование будет организовано силами местных властей, местной администрации.Когда идет техника, жители не могут идти по мосту в целях безопасности. Когда идут жители, техника останавливается, пропускают жителей».

Местные жители уже успели оценить оперативное появление на реке многотонной конструкции. Жизнь города, буквально парализованного из-за закрытия единственного городского моста, начинает возвращаться в прежнее, нормальное русло.

Валентина Сокова, жительница города Велижа:

"Все, пожалуйста. Уже в школу идут все: учителя, дети. Так быстро, даже не ожидали".

Марина Александрова, жительница города Велижа:

"Я в больнице лежу на дневном. Мне приходится и утром, и вечером - туда и обратно".

Все ж удобнее, чем на лодках переправляться, но, конечно, ждем, когда наш мост сделают уже. Не знаю, правда, когда это будет. Пока бетонный мост в Велиже не будет восстановлен, здесь останется комендантская служба, для того, чтобы следить за понтонной переправой. После установления морозов, чтобы впоследствии не пришлось освобождать временный мост от ледяных оков, понтоны снимут. А в Велиж прибудут уже другие специалисты, которые возведут здесь более крепкую конструкцию. На реке появится большой автомобильный разборный мост на жестких опорах.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3