На помощь Вязьме готовы прийти соседние районы Смоленщины
Древний город изолировался от внешнего мира. Вязьму закрыли для въезда и выезда после того, как был выявлен очаг коронавирусной инфекции в местном доме престарелых.
gtrksmolensk.ru

На помощь Вязьме готовы прийти соседние районы Смоленщины

  • 13.04.2020 16:06

Древний город изолировался от внешнего мира. Вязьму закрыли для въезда и выезда после того, как был выявлен очаг коронавирусной инфекции в местном доме престарелых.

…Перекрытая конусами дорога в Вязьму, повсюду полицейские и Росгвардия. Вязьмичи изолированы. Город закрыт для приезжих, в том числе и для  съемочной группы ГТРК «Смоленск».

На въезде в Вязьму организован импровизированный контрольно-пропускной пункт. Сотрудники полиции останавливают буквально каждый автомобиль и проверяют у водителя его место регистрации. И если оно не вяземское, то машину разворачивают. Ну а беспрепятственно проехать могут лишь медики, сотрудники МЧС и других ведомств, которые помогают в борьбе с распространением коронавируса.

Относительно свободно могут перемещаться и те, кто доставляет в магазины жизненно необходимые товары. Но для этого нужна соответствующая справка с места работы.

Житель Вязьмы Антон Удалов опасается за свое дело, ведь закрытие города на карантин продажам точно не поспособствует.

Антон Удалов:

«Для себя я понимаю, что это беда, если честно. Сейчас выручка упадет, да и все упадет, все встанет и будет довольно-таки проблематично».

Закрыть город – мера вынужденная. Чтобы не дать вирусу распространиться в городе, проводится дезинфекция подъездов, общественных мест и, конечно, очага заражения – Вяземского дома интерната. Из 324 проведенных там тестов на коронавирус 86 дали предварительные положительные результаты.

Инна Демидова, глава Вяземского района:

«Сегодня в Вяземском ЦРБ развернуты 28 коек, в наличии шесть аппаратов ИВЛ, количество их будет увеличено».

Тем временем глава региона уже принял ряд кадровых решений – из-за низкой эффективности работы с должности был снят главврач Вяземской ЦРБ. Теперь помощь в борьбе с коронавирусом Вязьме оказывают смоленские специалисты из медуниверситета, а также  главный инфекционист страны Елена Малинникова. Губернатор подчеркивает, если будет нужно, помощь придет и из соседних районов.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Данные вопросы проработаны. Ближайшие районные больницы –  Сафоновская, Гагаринская – примут новых пациентов, как и соседние регионы.  В соответствии с поручением Президента мы налаживаем межрегиональные связи».

Пока ситуация не улучшится или хотя бы не стабилизируется, один из крупнейших городов в регионе продолжит жить в условиях самоизоляции. Официально до 30 апреля.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3