На первенстве России в Смоленске произошла драка двух спортсменов-вольников
В Смоленске впервые проходит первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 24 лет. В старте принимают участие более 250 спортсменов почти из 30 регионов.
gtrksmolensk.ru

На первенстве России в Смоленске произошла драка двух спортсменов-вольников

  • 03.12.2020 13:37

В Смоленске впервые проходит первенство России по вольной борьбе среди  юниоров до 24 лет. В старте принимают участие более 250 спортсменов почти из 30 регионов.

Учитывая условия пандемии, в этот раз на трибунах нет зрителей, но они могут наблюдать за поединками в режиме онлайн. Все участники турнира предварительно сдали тест на COVID-19.

Для спортсменов старт является очень важным, поскольку это не только необходимый соревновательный опыт, это также путевки в сборную страны и – как следствие – возможность попасть на Олимпийские игры.

Олег Марьенков, президент федерации спортивной борьбы Смоленской области:

«В этом году по всей стране был большой перерыв именно спортивных соревнований по вольной борьбе, так как все регионы закрыты из-за пандемии.  Смоленщина – мы единственный регион, где проводим все спортивные мероприятия в плановом режиме. Эти соревнования значимы для участников,  так как они отбираются в сборную России. В следующем году будут проходить Олимпийские игры, и часть этих участников будет отбираться на Олимпийские игры. Отрадно, что наши спортсмены из училища олимпийского резерва  вышли на ковер, чтобы померяться силами с другими регионами».

И как стало известно, поединок двух спортсменов на первенстве перерос в обычную драку. Из-за этого пришлось даже прервать соревнования. Что именно произошло между представителями Ингушетии и Ханты-Мансийского автономного округа, доподлинно не известно, но во время поединка в четвертьфинале вместо классических приемов на ковре представитель Ингушетии начал бить соперника в лицо, а тот ему отвечать.

Сцепившихся борцов пришлось разнимать другим спортсменам, тренерам, организаторам и охране, бросившимся на ковер. Но сразу успокоить их не удалось и пришлось даже привлечь ОМОН. Позже спортсмены все же помирились.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3